Перейти к содержимому


Фотография

Заготовки на зиму в морозилке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Дельфинка

Дельфинка

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2015 - 20:24

Хочу спросить о заморозке. Клубники сегодня уже 2 ведра забросила в морозилке.
Хотела спросить что вы еще морозите?
Мы купили на 6 отделений, теперь думаю чем ее заполнить?
Обычно морожу ягоды, малину, смородину, грибы и т.д.
Что еще можно морозить? Может какие-то суповые заправки? Поделитесь своим опытом.


  • DewayneSpuse это нравится

#2 Мариша

Мариша

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 19:09

Ого! 2 ведра в морозилку, это круто!
Я люблю морозить зелень (укроп, петрушку, квасок на зеленый борщ, еще
кинзу и базилик вместе в один пакетик) стараюсь наморозить побольше
болгарского перца, режу соломинкой, тогда бросаю почти во все блюда (и
с рыбой, и с мясом), еще молоденький зеленый горошек тоже в рагу зимой
добавляю или суп варю. Еще начищаем морковь, натираем и морозим, тогда
только взяла, не надо тереть и чистить. Моя мама морозит салат из
баклажана, тогда добавляет только чеснок, лук, зелень, подсолнечное
масло - летом пахнет. Можно вишни заморозить, можно черную смородину.



#3 Вале4ка

Вале4ка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2015 - 19:12

У меня в прошлом году была пустота в морозилке как никогда, в этом году немного планирую наморозить. Обычно я замораживаю все на свете. Ягоды я замораживаю насыпью, потом все ссыпаю, чтобы не слиплись на "камень", а остальное по настроению. Цветную капусту отвариваю немного на пару, просто целой капустой, затем уже на соцветия разбираю и в морозилку.
О перце читала, но никогда не пробовала. Максимум - я замораживала половинками, вкладывая их друг в друга.