Перейти к содержимому


Фотография

Скраб в домашних условиях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 Gadkiy_keks

Gadkiy_keks

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 14:02

Я тоже пользуюсь домашним скрабом. В мисочке взбиваю яичный белок, добавляю порошок активированного угля. В эту гущу макаю салфетку (бумажную, плотную, заранее вырезаю под форму лица) и леплю на лицо. Подержать её нужно до полного высыхания, можно немного дольше, а потом содрать. После этого на лицо нанести оставшийся желток, через пять минут смыть. После этой процедуры кожа лица и очищена, и увлажнена, и подпитана.



#22 seos1003

seos1003

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 14:15

Самый лучший скраб по мне - это засахаренный мед. Как правило, его всегда много остается, потому что стараемся обновлять ежегодно. В бане на распаренную кожу наносить и растираться. Можно даже немного подержать на теле, но не переусердствовать. А еще туда же крупно молотый кофе добавить очень эффективно.



#23 Nataly

Nataly

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 19:20

Очень хорошо сначала "распарить" лицо открыв все поры, затем почистить скрабом. Заливаю аптечную ромашку кипятком и накрываюсь полотенцем. Парюсь 7 минут. Затем, беру 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л пены для бритья перемешиваю и щеткой с этим скрабом наношу на проблемные части кожи лица. И хорошенько тру. Затем, все смываю. Наношу глину. Кожа после первой же процедуры становится как с обложки журнала

 

Не слишком ли жёсткое воздействие на лицо? Распаренная кожа и так более чувствительная, а если её ещё содой и щёткой тереть - даже не представляю, что получится. И опять же сода сушит кожу и глина тоже. Разве что кожа уж очень жирная и достаточно плотная. Моя кожа такого воздействия точно бы не перенесла, она у меня и так по любому поводу раздражается. :unsure:  

 

Мне для лица подошёл только скраб из овсяных хлопьев, замоченных в молоке. Он очень мягкий по воздействию и, наверное, не подойдёт жирной коже, но для тонкой и чувствительной -  в самый раз. В принципе, это и не скраб в чистом виде, а что-то вроде скраба-маски. 



#24 Фэнси

Фэнси

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 15:12

Мою кожу деликатные скрабы очищают плохо, поэтому пользуюсь либо содой, либо сухими травами, размолотыми в кофемолке. И еще чуть не забыла одно из любимых средств - бесцветная хна. Пилинг делаю так: наношу на влажную кожу гель для умывания, затем - травы или соду, и круговыми движениями с легким нажимом массирую лицо минут 5. Смываю, затем делаю глубокоочищающую маску, например, из грязи Мертвого моря или голубой глины, смешанной с измельченной в порошок морской солью, которую оставляю на 25 минут. Такая процедура отлично очищает поры, делает кожу более матовой, увлажняет, освежает и выравнивает тон кожи. И еще пробовала пилинг тростниковым сахаром. Просто наносила сахар на влажную кожу сразу после умывания, пару минут массировала и держала на лице еще 10 минут. Эффект мне понравился - тоже прекрасно очистились поры, хорошо отшелушились ороговения, но потом с полчаса ощущалось жжение и кожа была красноватой, таким образом, заодно получился и сеанс поверхностного гликолевого пилинга :)