Перейти к содержимому


Фотография

А Вы готовите дома йогурт?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Arven

Arven

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 10 Март 2013 - 17:15

Сегодня начиталась в сети о приготовлении йогурта и решила попробовать. Йогуртницы нет, но,  я уверенна, хорошие хозяюшки обходятся и без этого чуда техники :). Итак, все просто: нужно взять 1 л молока 3,2% жирности и одну баночку йогурта. Молоко должно иметь срок хранения до 10 дней, а йогурт - максимум 20 дней, не дольше, иначе он не содержит живых молочнокислых бактерий. Молочко нужно подогреть и тщательно размешать с йогуртом. Оставить в кастрюльке на ночь при температуре комнатной. Утром йогурт должен быть к употреблению готов.


  • LuDdy это нравится

#2 Терения

Терения

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Март 2013 - 17:42

Я йогурт готовлю в домашних условиях достаточно часто. Использую домашнее молоко, предварительно прокипятив его и остудив до 37-38 градусов. Закваску использую покупную - ТМ GoodFood. На 1 литр молока - 1 упаковка закваски. Делаю йогурт в обычной литровой банке, которую плотно закрываю капроновой крышкой, обматываю полотенцем и подвешиваю в кульке возле теплой батареи. Оставляю на ночь (минимум на 8 часов). Утром йогурт готов. Он имеет нейтральный вкус, то есть его можно употреблять как заправку к салатам или смешать с фруктами.



#3 Ольга1

Ольга1

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 20 Март 2013 - 17:16

Я хоть и хорошая хозяйка, но всё же в целях стерильности и гигиены приобрела йогуртницу - со стаканчиками.  Использую магазинное молоко и закваску Виво. Выставляю таймер и всё...ведь после окончания времени, йогуртница сама отключится. Нам нравится. Йогурт или кефир домашний -у нас не задерживаются никогда.



#4 Vika

Vika

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 21 Март 2013 - 17:13

Я тоже готовлю йогурт в йогуртнице. Через полгода после рождения малыша стали присматриваться и, в конце концов, купили. Заквасками не пользуюсь, а готовлю, используя в качестве закваски чистый, без различных добавок магазинный йогурт. На один литр молока я беру 100 граммовый стаканчик йогурта. Уже в готовый йогурт иногда добавляем варенье по желанию.



#5 Ameli

Ameli

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 00:07

До рождения ребенка, я была уверенна, что йогурты домашнего приготовления – это зря выброшенные деньги и время. Сейчас я поменяла свое мнение. Купили йогуртницу, и вот уже активно пользуюсь ею уже 3 года. Покупаем закваски в магазине или заказываем в интернете. Способ приготовления очень прост. Подогреваем 1 литр молока, дальше вливаем закваску, мешаем и разливаем по баночкам. Включаем на 8-10 часов и потом на 1 час в холодильник. Обычно йогурты съедаем на протяжении 36 часов. Очень вкусно. В магазине теперь покупаем только молоко, а йогурты и кефир делаем сами дома. Советую понравиться вам и вашим деткам.



#6 Marinna

Marinna

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 01:29

Я долго делала домашние йогурты. Йогуртниц тогда не было, но по-моему, не важно, в какой посуде его приготовить. Только когда было прохладно, йогурт в банке дольше заквашивался.
А как декрет закончился, стало не до йогуртов, времени катастрофически не хватало. Пришлось пересмотреть домашние дела и исключить необязательные. Пришла к выводу, что кисломолочные продукты проще купить.



#7 Lily

Lily

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 20:57

Также, начитавшись рецептов в сети, я, не имея йогуртницы, пробовала делать йогурт без неё. В качестве закваски, как и советовали, взяла баночку "Активии" (найти её было не легко) и, следуя инструкции, поставила молоко "кваситься" на ночь. Не знаю, что я сделала не так, но на утро я вместо йогурта получила нечто очень похожее на скисшее молоко странной консистенции и вкуса. Через какое-то время пробовала сделать ряженку, используя в качестве закваски продукцию нашего местного молочного завода (там нет красителей, подсластителей и ароматизаторов), и получила примерно то же самое, что и с йогуртом. После всех этих неудач всерьез подумываю о приобретении йогрутницы :D



#8 Vesna2012

Vesna2012

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 12 Август 2013 - 21:16

Итак, все просто: нужно взять 1 л молока 3,2% жирности и одну баночку йогурта.

 

Прочитала несколько раз и никак не пойму, зачем покупать йогурт, чтобы из него опять же сделать йогурт? По-моему, проще купить готовый ойгурт и употребить его по назначению. При этом не нужно тратить своё время на приготовление. Когда имеешь работу и семью, то к времени и готовке начинаешь относиться рационально.



#9 Lily

Lily

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 13 Август 2013 - 20:49

Прочитала несколько раз и никак не пойму, зачем покупать йогурт, чтобы из него опять же сделать йогурт?

Купил одну баночку, на выходе получил 3-4 - экономия на лицо :)
По поводу лишней траты времени скажу, что йогурт это не суп или жаркое, за его приготовлением следить не нужно - теплое молоко + закваска (в данном случае это баночка йогурта) поставить и не тревожить. Вот и все приготовление. А если йогуртница есть, так ещё проще, поскольку вероятность испортить продукт (как было у меня) сводится к минимуму :)

#10 yuliyaskiba

yuliyaskiba

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 24 Август 2013 - 00:45

Я против того, чтобы готовить йогурты в домашних условиях. Все равно получится не то, что нужно. Но недавно ребенок у коллеги так сильно отравился магазинным йогуртом, что я задумалась над изготовлением собственного продукта. Естественно, ни разу не пробовала проводить такие эксперименты. Решусь - напишу о результате.



#11 Vika

Vika

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 21:27

Я против того, чтобы готовить йогурты в домашних условиях. Все равно получится не то, что нужно. Но недавно ребенок у коллеги так сильно отравился магазинным йогуртом, что я задумалась над изготовлением собственного продукта. Естественно, ни разу не пробовала проводить такие эксперименты. Решусь - напишу о результате.

Вот поэтому многие и переходят на домашнюю продукцию. Ведь отравиться можно даже йогуртом известной фирмы-производителя и особенно в летний период, когда соблюсти условия доставки и хранения сложнее. Готовить достаточно легко, а когда войдет в привычку, то все будете выполнять на автомате. Пробуйте, экспериментируйте – не пожалеете.

#12 gasda

gasda

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 22:55

свое всегда лучше, по крайней мере знаешь из чего йогурт состоит



#13 Lidochka

Lidochka

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 09:13

У меня тоже раньше не было йогуртници и я готовила в термасе и мне очень нравился домашний йогурт, главное хорошую закваску подобрать. а потом заказала на 10м измерении себе мультиварку и с удивлением поняла что в ней тоже можно готовить йогурт.



#14 MashaK

MashaK

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Март 2014 - 14:00

Я готовлю йогурт в мультиварке. У меня способ похож на метод описанный Arven. Я беру литр молока и йогурт и бифидо-бактериями. Йогурт обязательно должен быть свежий, иначе ничего не закваситься. Потом подогреваю молоко ло комнатной температуры, смешиваю с йогуртом и разливаю по формочкам. Дальше все ставлю в мультиварку на программу Йогурт. Мне нравится брать сладкие йогурты. Тогда, например, весь приготовленный йогурт будет иметь легкий привкус персика. 



#15 Dominika

Dominika

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 03 Май 2014 - 20:33

Я не покупала йогуртницы, потому что делаю йогурт в больших объемах, зимой ставлю на пол с подогревом, летом можно ставить прямо на солнце. Еще есть электродуховки в которых мин температура 30 - можно так. Моя подруга делает в термосе. Делать лучше с домашнего молока, а если нет возможности то вы должны быть уверены, что купленное - натуральное, иначе получится непонятно что.



#16 Ланочка

Ланочка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 21:08

Я тоже постоянно делаю домашний йогурт:
1 стакан кипяченого молока
3 чайные ложки сметаны
Стоит одни сутки в комнатной температуре.
Получается такой консистенции, как густая сметана. Потом еще добавляю отдельно молотые на блендере ягоды и сахар. Получается очень вкусный йогурт ничем не хуже магазинного.



#17 Pippa

Pippa

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2015 - 17:55

Чуть более года назад приобрела йогуртницу и сейчас могу сказать,что покупка оказалась удачной! Теперь в начале каждой недели в моем холодильнике стоит семь аккуратных баночек с домашним йогуртом, а рядом - банки с вареньем и конфитюром, благодаря их добавлению йогурт приобретает самые разнообразные вкусы. Я люблю йогурт из молока жирностью 6%, тогда он получается густым, ложка стоит. Готовлю каждый раз по-разному. Порой покупаю в аптеке закваски "Эвиталия", "Наринэ" - в итоге получается не только вкусный, но и целебный продукт, который восстанавливает микрофлору кишечника и поднимает иммунитет. Кстати, их можно перезаквашивать, так что экономия налицо. А иногда покупаю обычный йогурт "Активия", на 1 литр молока - 1 маленькая пачка йогурта. Очень нравится из клубничного йогурта, при приготовлении в молоко я всыпаю щепотку ванилина, получается нежный йогурт с легким клубнично-ванильным вкусом. Сахар не добавляю. Как сказала одна моя знакомая, которую я угостила этим йогуртом, "он по вкусу напоминает турецкое йогуртовое мороженое".



#18 tata244

tata244

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2015 - 18:16

Какие интересные идеи. Давно присматриваюсь к йогуртницам, но эти маленикие баночки на мою семейку уж очень мало. Давно подбираю себе мультиварку здесь, а теперь узнала что там еще и йогурты получаються, теперь уж точно куплю.



#19 Вале4ка

Вале4ка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2015 - 17:09

Мы делаем все проще, покупаем обычные бактерии, которые рассчитаны на 3 л молока, выливаем прокипяченное молоко, температурой около 40 градусов в трехлитровую банку, закутываем одеялом (зимой ставим возле батареи) и оставляем на ночь. Утром взбалтываем, добавляем малины или других вкусностей и пьем всей семьей.



#20 Маришка01

Маришка01

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 Март 2015 - 17:59

в мльтиварке делала как то, один рецепт - не получился совсем, другой - получился, но я ожидала бОльшег от домашнего йогурта)