Перейти к содержимому


Фотография

Солим красную рыбу


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Arven

Arven

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 11 Март 2013 - 16:59

Для этого нужен мороженый лосось, форель или семга ..... соль.

Размораживаем рыбу обычным путем (не в микроволновке), снимаем кожу, удаляем хребет, и видимые иголочки (отрезаем голову если есть). Если рыба небольшая обмакиваем полученное филе в соль полностью, если больше 25 см. разрезаем на куски. Складываем куски в глубокую тарелку, сверху накрываем плоской тарелкой и ставим прес. (Для преса можно взять пол-литровую банку наполненную водой). Через некоторое время рыба пустит сок. Утром и вечером все куски перевернуть.
Через 3 дня можно есть вкусности. По желанию засоленную рыбу можно обмакнуть в масло с кориандром.


  • LuDdy и Arthurlisa это нравится

#2 katena

katena

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 21:12

Я солю красную рыбу несколько иначе: рыбу нужно разделать, т. е. отрезать голову, вырезать все плавники, удалить кишки если есть, после разрезать вдоль хребта (кожу с рыбы не снимать).  На 1 кг. рыбу берем 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара, этим всем натираем со всех сторон полученное филе рыбы, после помещаем его  в стеклянную или пластиковую посуду и отправляем на сутки в холодильник.  Хочу добавить, что при засолке рыбы не следует использовать йодированную соль, так как она дает специфический привкус. 



#3 наталья10

наталья10

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 14 Май 2013 - 21:12

А меня муж научил солить красную рыбу так: берем филе красной рыбы (или делаем его сами), режем небольшими кусочками заливаем водой чтобы была полностью покрыта добавляем соли и сахар (на 1 литр воды 4 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара) солится в течении 30 минут. Можно чуть дольше, но нужно следить чтобы не пересолить. Потом промыть и рыба готова к употреблению.



#4 Мариша

Мариша

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2015 - 17:50

Расскажу как я солю красную рыбу, возможно кому-то подойдет этот вариант. Тем более, что довольно быстро получается очень вкусный наполнитель на бутеры или роллы. И по вкусу и цене явно выгоднее магазинного.
Нарезаем рыбу порционными кусочками. Лично я режу где-то толщиной 3-4 мм, ну а ширина и длина зависят от купленного стейка.
Далее готовим рассол. Берем небольшую часть картофеля и бросаем в воду. По немного в воду добавляем соль (запоминаем количество) и перемешиваем. Когда картофель всплыл - основа маринада готова. Далее для красной рыбы в маринад добавляем сахар в количестве 50% добавленной соли, перемешиваем. То есть на 2 ложки соли - 1 ложка сахара. Далее маринад можно подогреть градусов до 40. Складываем в посуду кусочки рыбы, заливаем маринадом. Через 2 часа потрясный малосольный лосось уже готов. Попробуйте, если хотите соленый - подержите еще с часок-другой.