Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Полезные продукты, или как питаться весной?

витамины рацион питания ростки пшеницы цитрусовые меню весной

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Iris

Iris

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 11 Март 2013 - 19:12

Весной количество витаминов в овощах и фруктах уменьшается. А наш организм нуждается в них особенно в эту пору. Диетологи советуют добавлять в пищу ростки пшеницы, кушать цитрусовые вместо яблок, употреблять больше жирной рыбы. Как подкорректировать свой рацион питания, чтобы сполна получать нужные вещества для нормальной жизнедеятельности организма весной? Или достаточно принимать поливитамины? Какое меню весной у вас?
  • DietGirlcoug, LuDdy, MacyJanetcoug и 26 другим это нравится

#2 Marinna

Marinna

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 17:26

Весной уже появляются первые свежие овощи. Желательно, правда, вырастить свои, но у нас нет дачи, поэтому все покупаю. Огурчиков хочется весной.
Сама выращиваю только зелень на подоконнике и добавляю ее во все блюда и салаты.
Полезны весной киви и бананы, орехи.
Вообще, я не сильно изменяю рацион. Овощи и фрукты всегда есть на нашем столе.
Ростки пшеницы не пробовала. Как их есть?


  • Martincoug, RicardoCop, GeraldNubs и еще 1 это нравится

#3 Анастасия...Я

Анастасия...Я

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 17:04

Я обычно весной начинаю худеть к пляжному сезону, так что мой рацион практически состоит из каш с отрубями, легких салатов, и фруктов с овощами. Ростки пшеницы можно есть просто так, а так же добавлять в различные каши. А вот от поливитаминов я ни когда не отказываюсь, я их и весной, и зимой, и осенью пью. 


  • GeraldNubs и VictorMi это нравится

#4 Аврора

Аврора

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 17:02

Стараюсь поменьше есть картошки, побольше каш и к ним гарниром салаты. Сейчас очень много продают зелени, которую можно добавить к капусте с морковкой ( полезно и много витаминов). Очень полезно авокадо, его можно намазать на хлеб или добавить в тот же салат. Делаю компоты из клюквы и замороженных фруктов. Витамины стараюсь в аптеках не покупать.


  • GeraldNubs это нравится

#5 Iris

Iris

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 20 Март 2013 - 18:47

С приходом весны нередко приходит и усталость. Хочу поделиться полезным рецептом для бодрости. В стакане чуть теплой воды развести 2 ч. л. меда, 2 ч. л. уксуса яблочного. Принимать утром натощак. Вещества, содержащиеся в этом коктейле бодрости хорошо действуют на сердце и нервы, на суставы. Яблочная кислота улучшает состояние кожи.


  • GeraldNubs это нравится

#6 zefeja

zefeja

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 31 Март 2013 - 17:42

Весной уже появляются первые свежие овощи. Желательно, правда, вырастить свои, но у нас нет дачи, поэтому все покупаю. Огурчиков хочется весной.
Сама выращиваю только зелень на подоконнике и добавляю ее во все блюда и салаты.
Полезны весной киви и бананы, орехи.
Вообще, я не сильно изменяю рацион. Овощи и фрукты всегда есть на нашем столе.
Ростки пшеницы не пробовала. Как их есть?

Пророщенное зерно можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде. Пользы больше конечно будет от сырого употребления. Перед употреблением зерно можно просушить и перемолоть в кофемолке или мясорубке. Его можно добавлять в каши, салаты, овощные блюда, йогурт, печь лепешки и печенье, делать кисели и напитки.


  • GeraldNubs это нравится

#7 Алена7907

Алена7907

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 17:42

Весной, как правило, у всех снижается иммунитет. Мне подсказали отличное средство "иммуноподдержки" - это имбирный чай. Нарезать мелко корень имбиря, залить кипятком и дать настояться минут 20-25, затем добавить ложку меда. Правда, очень классный напиток, улучшает обмен веществ и общее самочувствие.



#8 Safiya

Safiya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2013 - 18:40

Весенний авитаминоз встречается у большинства из нас, особенно у детей. Вот поэтому и ранней весной он является причиной сонливости, снижении работоспособности и простудных заболеваний. Старайтесь употреблять побольше свежей зелени (лук, укроп, петрушку). Например я весной часто готовлю салаты из свежей капусты, добавляю туда морковь, огурцы, свежую зелень, соль перец по вкусу и заправляю подсолнечным или оливковым маслом, и вкусно и полезно. Но также помните, что разнообразие в питании необходимо.



#9 tanya25kot

tanya25kot

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2013 - 18:06

Нет, авитаминоз - это полное отсутствие каких-либо витаминов. Например, авитаминоз витамина C проявляется болезнью цинга.  А у нас чаще всегда встречается только недостаток витаминов - гиповитаминоз. Чтобы пополнить дневной рацион аскорбиновой кислоты достаточно съесть 2 апельсина в день. В киви тоже содержится много аскорбинки. Можно скушать 1 апельсин и 1 киви. В гречневой каше содержится витамин B, в орехах и растительном масле витамин E, витамин D содержится в морепродуктах. Лучше пополнять организм витаминами из натуральных продуктов. Так организм сам контролирует необходимое количество витаминов. А если употреблять аптечные комплексы, то можно заработать гипервитаминоз - переизбыток какого-либо витамина. А это тоже тяжелейшее заболевание.



#10 АннаБель

АннаБель

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 21:07

Девочки, а скажите, вот сейчас весна, и свежих овощей в магазинах, не так уж и много. Да петрушка, морковка есть всегда, но вот в пользе свежих огурцов и помидоров, есть сомнения не только в их пользе, но и даже в безопасности. Так вот меня всегда интересовало, а есть ли какая-нибудь польза от замороженных овощей? Потому, что я налегаю весной и зимой,  именно на них. Или может я,  неправильно делаю? 



#11 olia90

olia90

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 Март 2014 - 21:23

В замороженных овощах, фруктах и ягодах сохраняются почти все витамины, но в гораздо меньших количествах. А витамин С теряется почти полностью, и это следует учитывать при покупке и самостоятельном замораживании овощей. Вообще специалисты советуют потреблять замороженные овощи вместе со свежими, и таким образом восполнять недостающее количество витаминов. Например, можно замороженные овощи смешать с луком или морковью, капустой или другими свежими овощами, зависит от того, что вы готовите. 



#12 tanyatet

tanyatet

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Март 2014 - 14:02

    Особое внимание питанию необходимо уделять именно весной, поскольку именно в это время организм особенно ослаблен в результате авитаминоза. Поэтому нужно в свой рацион включать как можно продуктов, особенно овощей и фруктов, насыщенных витаминами и полезными микроэлементами. Могу также посоветовать в это время стараться не пить слишком много кофе, которое вымывает все полезные витамины из организма.



#13 AnnaBabenko

AnnaBabenko

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Март 2014 - 14:28

Я люблю не только фрукты. Ем морковь, капусту, свеклу в сыром виде - там тоже много витаминов. А вот покупать сейчас помидоры или огурцы действительно рискованно для здоровья. Я считаю, все фрукты и овощи лучше есть по сезону. Клубнику - в мае, яблоки - в сентябре, тогда в них больше всего витаминов. И нужно почаще бывать на свежем воздухе, на солнышке!



#14 Phel9

Phel9

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Март 2014 - 15:21

Весной надо кушать много фруктов и овощей, чтобы набраться жизненных сил. Налегайте больше на творог, различные крупы (гречка), зелень. Также не забывайте кушать мясо - главный источник сил. Больше пейте натуральных соков, компотов. Занимайтесь спортом также. Кушайте продукты богатые витаминами С, Д, Е, а также витамин В. Будьте здоровы.



#15 Nataly

Nataly

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2014 - 18:04

Я люблю не только фрукты. Ем морковь, капусту, свеклу в сыром виде - там тоже много витаминов. А вот покупать сейчас помидоры или огурцы действительно рискованно для здоровья. Я считаю, все фрукты и овощи лучше есть по сезону. Клубнику - в мае, яблоки - в сентябре, тогда в них больше всего витаминов. И нужно почаще бывать на свежем воздухе, на солнышке!

 

Да уж, вопрос безопасности фруктов и овощей в последнее время стоит очень остро. Несмотря на то, что я живу в регионе, где эти продукты произрастают непосредственно, уже много раз сталкивалась со случаями плохого самочувствия после их употребления. И это в самый разгар сезона, что уж говорить о весне.

 

Огурцы и помидоры весной - это просто набор химикатов в красивой упаковкой, у них даже вкуса настоящих овощей нет. По этой причине стараюсь делать упор на хорошо знакомые нам свеклу, морковку, яблоки, а также на экзотические фрукты - цитрусовые, бананы и прочие. Несмотря на то, что многие к ним относятся предвзято, лично я ещё не сталкивалась со случаями отправления апельсинами или бананами, а вот с отечественной клубникой и черешней такое было уже не раз. 

 

Витамины пью по необходимости - если замечаю, что появляется вялость и ухудшается состояние кожи, значит пришло время принимать очередной курс.  :)



#16 Фэнси

Фэнси

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 29 Январь 2015 - 17:12

Я пробовала и пшеничные проростки, и соевые - покупала в магазине органических продуктов. Готовила с ними салат, но вкус не впечатлил, а муж так и пробовать не захотел. Это, наверно, на любителя или привыкнуть нужно. Для нас с ним важно, чтобы было и вкусно и полезно. Поэтому круглый год налегаем на морскую капусту, это же кладезь всех необходимых витаминов и минералов. Берем такое приличное ведро свежей ламинарии и делаем салаты с красной рыбой, грибами, кальмарами или домашней корейской морковкой. Мы к ней настолько привыкли, что всегда в холодильнике есть запас полуфабриката. С осени едим овощи с собственного огорода, свежие и сушеные фрукты, грецкие орехи из сада, зелень из своего же парника. Постоянно покупаем у хороших знакомых мед с пасеки. Ну, и обязательно раз в 4 месяца курс поливитаминов. А ранние овощи уже давно не покупаем, несложно представить, какой химией их закармливают для товарного вида и быстрого созревания. Мне, честно говоря, прямо страшно смотреть, как люди их килограммами покупают  :blink:


  • Nataly это нравится

#17 Nataly

Nataly

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 29 Январь 2015 - 19:47

Хорошая идея по поводу морской капусты. Спасибо, что напомнили. :) Когда-то мне очень нравился салат из морской капусты, креветок и вареных яиц. Все эти продукты измельчаются и смешиваются с майонезом (лучше домашнего производства) - в него при желании можно и чесночек добавить, а сверху салатик посыпается тертым сыром, консервированной кукурузой и зеленью - выглядит очень позитивно, и на вкус он очень вкусный. :D Когда-то делала его часто, а потом почему-то забросила. Надо будет вернуться к рецепту. У меня как раз проблемы с щитовидкой, и морская капуста, особенно в таком вкусном варианте, будет кстати. ;)  



#18 evgeniyas

evgeniyas

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 08:54

1.Еда должна быть  естественной. При выборе продукта  ориентируйтесь на его природное происхождение. Минимизируйте (лучше совсем исключите) продукты содержание большое количество красителей, консервантов и пищевых добавок.

2.Еда должна быть теплой. Обжигающе горячая пища ослабляет тонус органов пищеварения, холодная еда тормозит пищеварительную серекцию.                                                                                                                                              

3.Принимая пищу будьте спокойны и тщательно пережевывайте еду. Отучите себя от привычки смотреть  при принятии пищи телевизор или читать книгу. Сконцентрируйтесь на еде. Выходите из за стола с легким чувством голода.

4.Пейте перед едой стакан воды, после приема пищи – через 30-40 минут можно употреблять жидкости, без вреда для пищеварения.

 

Необходимые продукты для зимнего рациона. Помогут оставаться здоровыми и победить хандру.

1. Квашеная капуста.

Содержит витамины С, К, витамины группы В. В процессе брожения выделяет  молочную и уксусную кислоту, которая способствуют пищеварению.

2. Яйца, рыба, икра рыбы, печень, сливочное масло, молоко.

Восполняют нехватку солнечного света и витамина  D. Повышают иммунитет, улучшают состояние кожи, зрение и память.

3. Замороженные ягоды.

Мороженые ягоды сохраняют гораздо больше полезных веществ, чем вареные.

4. Клюква.

Богата витаминами С и Р, а также обладает сильными антиоксидантами свойствами.

5. Зелень.

Засушенные листья кинзы, базилика, петрушки, укропа и т.д. почти также полезны, как и свежие.

6. Овощи и фрукты.

Зимние сорта яблок, морковь, свекла, лук, редька. Поддержат иммунитет, восполнят нехватку витаминов.

7. Экзотические фрукты.

Киви, авокадо, фейхоа и все виды цитрусовых - прекрасные источники витамина С, главного витамина против простуды.







Темы с аналогичным тегами витамины, рацион питания, ростки пшеницы, цитрусовые, меню весной