Перейти к содержимому


Фотография

В чем лучше замачивать шашлык?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 natka

natka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 21:16

Подходить лето и приближается отдых на природе, где без шашлыка не как не обойтись. Потому хотелось бы поговорить именно о приготовление мяса на шашлык. Как Вы считаете, какое лучше брать мясо для приготовление шашлыка? И, конечно же, в чем лучше замачивать мясо на шашлык и как правильно его приготовить, чтоб шашлык получился вкусным и, в то же время, не очень жирным?


  • Arthurlisa это нравится

#2 elivanch

elivanch

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 21:28

Самый вкусный шашлык получается из свинины! Пробовала различные маринады, но больше всего мне нравится шашлык замаринованный в майонезе, часть лука порезать кольцами, а часть - протереть на терке и выдавить сок, плюс смесь молотых перцев, соль. Маринуется в такой смеси шашлык быстро, а получается очень сочным, нежным и... нет слов, поскольку слюнки текут!)))



#3 katena

katena

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 22:27

Не соглашусь, что самый вкусный шашлык из свинины, шашлык из баранины или курицы тоже очень вкусный получается. Предпочитаю мариновать мясо в лимонном маринаде для этого лимон нарезать тонкими кольцами, половину лука тоже нарезать кольцами, оставшуюся часть лука потереть на мелкой терке. Мясо выкладываем слоями пересыпая солью и смесью перцев, на каждый слой мяса кладем кольца лука и лимона, в конце ставим мясо под пресс на 8 часов. Такой шашлык получается сочный, мягкий и вкусный............мммм.

 

#4 наталья10

наталья10

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 Май 2013 - 21:50

Мне нравится шашлык из свинины (ошеек), маринуется с большим количеством лука (луковица режется на четыре части он так потом вкусно запекается на шампуре) и в уксусе растворенном в воде до кислого вкуса ну и конечно соль, перец, по желанию приправы для шашлыка. Это вполне класичиский способ приготовления, но как мне кажется самый вкусный.



#5 Vika

Vika

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 28 Май 2013 - 21:20

 

Мы готовим шашлык в основном из курицы – быстро и вкусно. Маринуем в майонезе с зеленью. Майонез используем только домашний, магазинный уже не покупаем несколько лет. И приготовленный в данном маринаде шашлык я даю своему ребенку без малейшего опасения. Причем жарим не на шампурах, а на решетке-гриль - так удобнее и проще.

 


#6 Светланка

Светланка

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2013 - 05:09

Мы перепробовали массу вариантов в чём  можно мариновать шашлык. Готовили  с майонезом, в кефире, в томатном соке, но всё таки наша семья пришла к выводу, что самый вкусный получается в классическом маринаде. Берём свинину, желательно ошеек, нарезали достаточно крупными кусками, добавили соль, перец, лук полукольцами, уксус и вода. Иногда могу добавить чуть чуть сахара. Всё это маринуется не более трёх часов и на мангал.



#7 mila

mila

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 Июль 2013 - 04:51

Лучше всего шашлык маринуется в Наршарабе, это так называемый гранатовый сок. Мясо может быть любое, можно также в сухом вине мариновать. В сметане лучше всего мариновать печень для шашлыка, она тогда получается просто воздушной. Мариновать также можно в вином уксусе, предварительно разбавив его по вкусу водой.



#8 Marinna

Marinna

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 03 Июль 2013 - 22:47

Про маринад наршараб я даже не слышала. Попробуем шашлык в таком соусе.
Чаще всего мы маринуем мясо в уксусе или майонезе. Шашлыками муж занимается, поэтому пропорций я не знаю, но думаю, стандартные.
К шашлыкам я всегда готовлю салаты из огурчиков, помидоров и зелени. Еще можно приготовить на шампурах болгарский перец.



#9 Deva_Daria

Deva_Daria

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
  • ГородУкраина

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 14:08

Светланка, мясо не будет сладким после добавления сахара в маринад?
mila, гранатовый сок покупной или лучше самой выдавливать из зернышек?
Марина, на шампурах вместе с болгарским перцем можно жарить еще и шампиньоны, очень вкусно получается, попробуй. Главное их не пережарить, они готовятся около 8-10 минут.

 



#10 Сонечка

Сонечка

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 Январь 2014 - 03:21

Мы тоже чаще всего готовим шашлык из свинины. В уксусе не мариновали никогда, незачем хорошее мясо портить. Любим фруктовые маринады - лимонные, апельсиновые, пару раз пробовали мариновать в ананасовом соке и один раз (экзотики захотелось :D) мариновали в манго. Но больше всего нам понравился маринад из киви, шашлык после него получается сочным, а главное - нежным-нежным, просто во рту тает.



#11 StranaChudes6

StranaChudes6

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 Январь 2014 - 12:15

Делаем шашлыки в основном из свинины, иногда из куриного филе. Маринуем с добавлением лука, но не только нарезанного колечками, а и натертого на терке, Добавляем немного лимонного сока  и различные специи. Получается очень вкусно! Пробовали добавлять киви, понравилось! Мясо получается  нежнее и сочнее. 



#12 Lidochka

Lidochka

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 09:10

А мне не важно каое мясо, глвное готовить с любовью. последние годы маринуем мясо в кефире и специях, получается очень нежный шашлык.



#13 Vitalina

Vitalina

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 10 Май 2014 - 21:48

У нас в семье больше всего любят классически маринад: лук, специи по вкусу, если мясо жестковато + уксус или минералка. Иногда делаем винный маринад:  1 стакан белого сухого вина, лук репчатый, соль, перец, лавровый лист или другие специи по вкусу. Мясо в основном свинина или курочка.



#14 Dominika

Dominika

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 12 Май 2014 - 20:53

Я беру пакет кефира, немного специй, много лука и лаврового листа. Мясо сначала солю, перчу, добавляю лаврового листа и специй, держу в прохладном месте сутки, потом утром крошу много лука, помидоров пару, душу сок лимона и немного сухого вина (желательно какого-то не слишком химического). Так стоит несколько часов и можно жарить. С вином и лимоном надо быть осторожными, потому что можно испортить весь маринад



#15 Ланочка

Ланочка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 20 Май 2014 - 21:05

Лучший вариант, при котором не потеряется вкус мяса, это соль, перец черный, и лук. Половину лука надо потереть на терке, половину порезать кольцами. И все!
Переворачивать постоянно шашлык нельзя! Достаточно всего двух-трех раз.
Нельзя поливать мясо чем угодно в процессе приготовления. Так понижается его температура. Никакого пива, вина или воды. Все это можно лить на угли, чтобы немного притушить их.



#16 Katarinka

Katarinka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 30 Июль 2014 - 14:44

Мы всегда маринуем шашлык (шея свинины) в сметане и добавляем туда очень много мелко потертого лука. Лук в таком виде отдает все соки мясу, а сверху можно нарезать кольца лука. Еще я люблю добавить к маринаду кориандр в горошке, правда некоторые не любят, когда эти горошки потом едят с кусочками мяса.



#17 Тамира

Тамира

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 15:06

Мы шашлык готовим следующим образом: мясо режим на нужные куски, берем лук (много, на глаз), натираем, или перекручиваем через мясорубку, добавляем исключительно сухие приправы (травы), немного соли (лучше досолить при приготовлении, будет сочнее), немного перца (если дать много - мясо будет горьковатым), хорошо руками это все перемешать и сложить в посуду, и поставить настаиваться. Если нужно шашлык "на скорую руку", тогда этот шашлык-заготовку сложить в чистый полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух и поставить под пресс при комнатной температуре, мясо будет нежным и сочным.



#18 Вале4ка

Вале4ка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 14:33

Мы еще готовим шашлык из грибов. Грибы лучше брать летние (белые, лисички, подосиновики, подберезовики, бабки, синяки и т.д.). Могут подойти даже шампиньоны. Мариновать грибы нужно в соусе из майонеза и сметаны со специями, примерно сутки в холодильнике.
Кроме мангала шашлык можно готовить на кухне, жарить на сковородке или в гриле. Но лучше всего на природе, ведь аромат шашлыка должен сочетать в себе и запах дыма. Отличный дым получается из фруктовых деревьев: яблоня, вишня. Лично мы заготавливаем дрова заранее и берем их с собой. Пробовали использовать уголь, который продается в магазине - совсем не тот эффект.
 



#19 Каруселька

Каруселька

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 19 Январь 2015 - 19:21

сколько не экспериментировали, но мне нравиться просто в луке и специях. на парочку часов. главное -свежее мясо.



#20 yahelga

yahelga

    Пользователь

  • Пользователи-проверенные
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 12:07

в соевом соусе замоченное мясо пробовали делать - вкусно, сочно получилось