Перейти к содержимому


Фотография

В чем лучше замачивать шашлык?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 Foris5

Foris5

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2015 - 20:44

Считаю самым идеальным вариантом подготовки шашлыка к мангалу, это маринование его в красном вине. Делается это так: нужно взять необходимое количество мяса - это может быть свинной ошеек (perfect variant! :lol: ) - и нарезать его удобными кусочками. Затем нужно посолить, добавить специй для шашлыка и нарезать лук кольцами.

Все это кладут в кастрюльку, перемешивают и заливают красным вином, после чего сосуд не менее чем на 3 часа оставляют на солнце или же в теплом месте. Мясо становится от такого маринада очень нежным и пикантным. :) 

Потом нужно готовое мясо одять на шампура и готовить на мангале, и безумно вкусный шашлык гарантирован! Майонез не использую хотя бы потому, что он не полезен и вредит здоровью. <_<



#22 Маришка01

Маришка01

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 Март 2015 - 17:57

мне нравится в минералке ))) а для духовки мясо в кефир пробовало по совету- тоже вкусно получилось 



#23 Фэнси

Фэнси

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 08 Май 2015 - 17:21

в соевом соусе замоченное мясо пробовали делать - вкусно, сочно получилось

Мы на прошлой неделе тоже ели замаринованное с соевом соусе, действительно, очень вкусно. Мясо получилось прямо тающее во рту.
Муж готовит обычно из ошейка свинины, для шашлыка это лучшее мясо. Быстро и равномерно прожаривается, сочное, мягкое. Можно готовить и из баранины, шашлык тоже готовится быстро, но мясо на любителя - жирновато. Можно и из утки, но мариновать нужно не менее 2-х суток, иначе будет жестким. Из любимых маринадов - домашний майонез, смешанный с горчицей, толченым лавровым листом и черным молотым перцем; горчица и мед или уксус и растительное масло со специями, теперь вот соевый соус и лимонный сок. Вкусно получается, если замочить в кефире или простокваше, виноградном, алычовом или гранатовом соке, белом сухом вине, главное правило - чтобы в маринаде была кислота, которая делает мясо мягким. Знакомые как-то угощали шашлыком на пиве, вроде бы чешский рецепт, - не впечатлил, мясо получилось жестковатым, а вкус пресным. Замечательно, если кусочки мяса, помимо колец лука, чередовать с дольками помидора, шампиньона.



#24 Deva_Daria

Deva_Daria

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
  • ГородУкраина

Отправлено 12 Май 2015 - 18:37

Сонечка, а как киви для маринада нарезать, кусочками или колечками? Я слышала ,что сейчас многие в киви маринуют, но пока не пробовала.
natka, шашлык чаще всего готовим из свинины. У нас в магазинах свинину очень быстро разбирают, если к обеду не успеешь купить, уже не найдешь нигде. Тогда мариную курицу. Курица мне больше нравится в кефире со специями, а свинина в собственном соку+специи, лук и горчица.
 



#25 Катрин753

Катрин753

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 Май 2015 - 09:04

Мне нравится замачивать шашлык в майонезе.И добавить туда один киви.И пару часов постоять.Шашлыки получаются вкусняшка.Пальчики оближешь



#26 Мариша

Мариша

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 11:01

У меня вкуснее всего получалось так, это бросить 4-5 крупных луковиц в соковыжималку (остатки не понадобятся, только сок), черный круглый перец разбить собственноручно на мельчайшие частицы, добавить приправ (под свой вкус), залить полностью, чтобы не выступало мясо и оставить в холодильнике хоть на 6 часов.
Жарка
1. должно быть хорошее дерево (лучше яблоко или вишня) и чем суше, тем лучше.
2. мангал ... (на кирпичах нет того эффекта ... рассеивается тепло ...)
3. куски мяса цеплять очень тесно (можно сдавливать)
Последние 3-4 раза когда переворачиваете мясо, поливать его маринадом (сок лука с приправами), но так, чтобы за мангалом, чтобы не стекало на уголь.



#27 Pippa

Pippa

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 11:27

Мы с друзьями маринуем мясо для шашлыка каждый раз по-новому, любим экспериментировать. Из мяса берем свинину, молодую телятину, молодого барашка или курицу. Главное, чтобы мясо было свежим и не замороженным. Очень хорош лимонный маринад: очищаем несколько крупных лимонов от кожуры и перекручиваем их на мясорубке с мелкой решеткой. Мясо нарезаем на достаточно крупные куски (так оно получается сочнее) и смешиваем с большим количеством лука, нарезанного крупными кольцами. Добавляем лимонную кашицу. Маринуем несколько часов, можно даже и на ночь оставить. Шашлык получается мягкий и сочный, ароматный. По вкусу можно добавить соль и специи.



#28 Дельфинка

Дельфинка

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2015 - 20:22

Сколько людей, столько вкусов. В майонезе не мариную - это соус для холодных блюд и он не предназначен для тепловой обработки. Пробовала в кефире, получилось сочно. А вообще, для меня лучший маринад - это соль, перец, различные травы по вкусу и очень много лука, которую я после маринования выбрасываю. Лук в процессе маринования отдает свои соки в мясо, а мясо наоборот в лук, который после этого делается несъедобным.