Перейти к содержимому


Фотография

Как выбрать хлебопечку

хлебопечка выпечка хлеб булочки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Alissa

Alissa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Август 2013 - 21:42

Вчера была в гостях у подруги, с которой давно не виделась. Главная ее новость - появление в кухне хлебопечки. Она угостила меня булочками собственного производства. Я просто в восторге! Подруга живет одна, поэтому хлебопечка у нее маленькая, а мне нужна побольше. Оказывается, хлебопечка не только хлеб может выпекать, но и варенье варить.  На что следует обратить внимание, чтобы и в качестве не ошибиться и лишние деньги не платить?



#2 Marinna

Marinna

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 12 Август 2013 - 21:49

Булочки прекрасно пекутся в духовке.
Стоит подумать, нужна ли хлебопечка? Свежий домашний хлеб - это чудесно, но и серьезная угроза поправиться. Слишком вкусный получается хлебушек, а его аромат не дает удержаться от лишнего кусочка.
Моя подруга сначала восторгалась хлебопечкой, а потом не знала кому подарить. Отдала родителям.  
 



#3 Marishca

Marishca

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 23:06

Моделей хлебопечек в продаже множество. Я , когда покупала себе хлебопечку, исходила из того, что скупой платит дважды. В первую очередь выбрала такую, в которой можно приготовить тесто разной консистенции - для пиццы, блинов, хрустящих багетов, кексов. Моя хлебопечка не из дешевых, но зато она, кроме выпечки хлеба, "умеет" печь кексы, хлеб с различными добавками и варить джемы. В печке предусмотрена программа ускоренного выпекания, имеется таймер, благодаря которому выпекание начинается в нужное мне время, чтобы как раз к завтраку выпечка была готова. Я очень довольна этим прибором, а уж мои домашние как ее любят за свежайшие угощения!



#4 Vika

Vika

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 21:26

Мы купили тоже хлебопечку из средней ценовой категории. Все хорошо, только одна беда – она маловата и, несмотря на заявленные 900гр в ней реально печь только 750гр буханки. Да и все равно почти каждый раз хоть чуть-чуть, но упирается буханка в крышку. Варить варенье она конечно может, но стоит ли. Читала очень много отзывов о том, что сварив варенье можно подпортить ведерко. Варю варенье по старинке. Хлебопечке больше года уже и пользуемся ей постоянно и не знаем хлопот. Хлеб покупаем очень редко и в основном ржаной. А основные критерии при выборе: вес буханки, фирма и необходимое количество программ.

#5 Lidochka

Lidochka

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 09:19

Вам проще купить сразу мультиварку , там можна и печь, и варить, и парить, и жарить. Я такое чудо преобрела в 10м измернии и теперь там и йогурты делаю.



#6 Natali

Natali

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Март 2014 - 21:26

Я пеку в хлебопечке, в основном, обычный белый хлеб. В действительности, в любой хлебопечке можно печь разноообразные хлебушки, т.к. программы кардинально не различаются. Стоит обратить внимание на программу "Тесто", оптимально иметь полный цикл: 2 расстойки, 2 подъема. А для искушенных хлебопеков существуют программируемые хлебопечи, там уж миллионы вариантов по длительности замеса, расстойки и выпечки. Любой, даже самый сложный рецепт будет выполним.



#7 Dominika

Dominika

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 14:12

Я одна из счастливых обладательниц хлебопечки. Мне ее подарили где-то больше года назад. Часто печем теперь хлеб, конечно он значительно вкуснее покупного. Хлебопечка может замесить тесто и для пельмешек и дрожжевое, т.е. не обязательно в ней только печь хлеб. Часто занимаюсь своими делами, и забрасываю тесто на пельмени - оно там месится значительно дольше, чем бы я руками его делала, однако значительно меньше беспорядка в доме. И что-то полезное делаю, и тесто месится.



#8 olga1501

olga1501

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородУкраина

Отправлено 24 Апрель 2014 - 21:03

:( А я не люблю хлеб из хлебопечки...пробовала много рецептов...но все " не то"...Может это мои " тараканы в голове", но с тестом нужно работать лично, вымешать руками, с позитивными мыслями и хорошим настроением, все это как-то передается и пирожки даже в газовой духовке получаются ароматными и вкусными. Хотя никогда не сравнится со вкусом хлебушка из настоящей деревенской печи! :rolleyes:  :wub:  :wub:  :wub:



#9 Ланочка

Ланочка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 22 Май 2014 - 21:07

Тоже купила хлебопечку, использую как тестомешалку для пирожков и пирогов. Пользуюсь уже несколько лет. Правда не слишком часто. Хлеб пекла несколько раз. Мое мнение - с настоящим хлебом это не имеет ничего общего. Это что-то среднее между булкой и формовым белым хлебом. Магазинный значительно лучше (как по мне). Правда с частной пекарни.



#10 Katarinka

Katarinka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 09 Август 2014 - 14:54

Я пользуюсь этим чудо-прибором уже несколько месяцев, делала уже различные виды хлеба, нашла проверенный рецепт, который мне удается вкусным и для которого я закидываю компоненты вечером, а утром готов свежий хлебушек.
У меня максимальный вес буханки 1 кг. Я уже и на булочки пробовала тесто месить, забросила все в хлебопечку, а сама с ребенком иду гулять, а когда прихожу, то тесто уже готово, немножко постоит, подрастет и формирую булочки с разными начинками и в духовку.



#11 Вале4ка

Вале4ка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 14:36

У нас хлебопечка Мулинекс. Мне кажется, что главное - это придерживаться тех пропорций, которые даются в рецепте. Правда, я заменяю иногда воду сывороткой или меняю соотношение пшеничной и белой муки.
В последнее время делаю в хлебопечке основу для пиццы, стараюсь не покупать готовой. Получается на 2 большие порции.



#12 Мариша

Мариша

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 08 Май 2015 - 16:49

При выборе хлебопечки основным для меня было то, чтобы я меньше времени контролировала процесс выпечки хлеба и возможность выпечки бородинского хлеба.
Очень удобно использовать хлебопечку для замеса теста на пиццу или пирожки.
Два раза варила джем. А вот на прошлой неделе попыталась сгущенное молоко варить - с трудом отмыла потом.
Меня с самого начала пользования хлебопечка заинтересовала тем, что можно разный хлеб с различными добавками печь. Но никто из моих так и не полюбил такого. Поэтому пеку обычный белый хлеб.



#13 Игра

Игра

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 Май 2015 - 11:29

Мне магазинный хлеб тоже больше нравится



#14 kalach

kalach

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 Июль 2015 - 11:07

Взяла недавно хлебопечку Боменн

bomann_cb_594_1.jpg

По цене очень дешево, а по качеству не уступает дорогим моделям!







Темы с аналогичным тегами хлебопечка, выпечка, хлеб, булочки