Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Крупы - это полезно.

любые каши завтраки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 Нина

Нина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 00:41

Раньше очень редко ела любые каши, это было мое блюдо-исключение. Однако с прикормом ребенка начала их варить и потихоньку приобщаться, ведь не готовить же все время разные завтраки? Могу сказать, что с таким ежедневным блюдом я не только сбросила лишнее, но и чувствовать себя стала лучше. Каши питательны и полезны, так что следует включать эту незамысловатую еду в наш ежедневный рацион!


  • RicardoCop, GeraldNubs, Stevmoff и 11 другим это нравится

#2 Marinna

Marinna

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 01:24

Я любила каши в детстве, потом надоели, наверно (не помню)... Опять начала их варить во время беременности, когда стала стараться питаться правильно (подруга убедила, что они полезны ребенку). Первое время пришлось заставлять себя. Потом понравился геркулес на завтрак. Но пользу круп скорее осознаю, чем чувствую и оценила, что их легко готовить.
 


  • RicardoCop, GeraldNubs, AmchieTit и 2 другим это нравится

#3 Надин

Надин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 23:14

Польза каш неоспорима, но как и большинство людей, в детстве их не любила. Повзрослев, пытаясь вести здоровый образ жизни и правильно питаться, пришлось каши распробовать, а некоторые даже полюбить. Теперь, каши сваренные на воде, ем ежедневно на завтрак. В основном свои любимые: пшеничную и гречневую, иногда рис. Овсянку пробовала в разных вариациях, но к сожалению, не прониклась.


  • GeraldNubs, VictorMi и JustinsHep это нравится

#4 homohilaris

homohilaris

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 00:39

Если говорить о пользе для здоровья, то самые лучшие - цельнозерновые каши. Но я так рассуждаю, что даже очищенная крупа намного полезней дрожжевого хлеба и может служить полноценным источником необходимых организму углеводов. Конечно, сладкоежкам каши не заменят шоколада, но можно приготовить ту же овсянку с сухофруктами. Или положить в нее побольше свежих или замороженных ягод и немного меда по вкусу - получится обалденное сладкое блюдо, заменяющее десерт. Я больше всего люблю фруктовый вегетарианский плов. 


  • GeraldNubs и JustinsHep это нравится

#5 Nataly

Nataly

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 05:12

Польза каш неоспорима, но как и большинство людей, в детстве их не любила. Повзрослев, пытаясь вести здоровый образ жизни и правильно питаться, пришлось каши распробовать, а некоторые даже полюбить. Теперь, каши сваренные на воде, ем ежедневно на завтрак. В основном свои любимые: пшеничную и гречневую, иногда рис. Овсянку пробовала в разных вариациях, но к сожалению, не прониклась.

 

Забавно, а у меня как раз наоборот получилось. :) 

 

Я каши ещё в глубоком детстве полюбила, причём задолго до того, как начала осознавать их пользу - просто вкус нравился. Не знаю, возможно, всё дело в том, что родители относились к кашам с большим уважением и часто их готовили, а потому свою любовь и нам, детям, передали.

 

Люблю разные каши - гречневую, рисовую, овсяную, пшеничную и даже перловую, но последнюю ем достаточно редко, так как есть склонность к гастриту, и желудок её не очень приветствует. :) А вообще, чаще всего готовлю гречневую и овсяную - знаю, что они наиболее полезны, да и по вкусу они мне больше нравятся.

 

Единственная каша, с которой отношения у меня так и не сложились - это манная, а всё из-за садика - помню, там манная каша всегда была с огромным количеством комочков, и есть её заставляли чуть ли не силой. :( Хотя, может, оно и к лучшему - манная каша считается полезной только для маленьких детей, в остальных случаях может и увеличению веса способствовать.

 

Кстати, есть каши на завтрак - самый удачный вариант, содержащиеся в них углеводы заряжают организм энергией на целый день и при этом не оседают на боках в виде лишних килограммов, так как полученные калории мы успеваем за день просто-напросто израсходовать.


  • GeraldNubs это нравится

#6 Надин

Надин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 23:42

Nataly, мне в детстве каши также часто готовили, но я больше всего любила картошку (в любом виде) или макароны, а каши ела без особого удовольствия.

Моя дочь каши ест с удовольствием, и хочется надеяться, что когда вырастит, то ее вкусы не сильно изменятся.

Кстати, каши можно есть по-разному: просто со сливочным маслом или с мясом/котлеткой, полив обильно подливкой, за которой вкус каши абсолютно теряется. Я предпочитаю первый вариант, а Вы?


  • homohilaris и GeraldNubs это нравится

#7 Nataly

Nataly

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 23:05

Надин, похоже, вы правы. :)  Если задуматься, наверное, вкусы человека во многом и от природных наклонностей зависят. Вот моя дочь, к примеру, каши не очень любит и тоже предпочитает макароны и картошку, хотя, как вы поняли, каши я готовлю достаточно часто. Не зря народная мудрость гласит, что на вкус и цвет... 

 

Что касается моих предпочтений, они постоянно меняются. :rolleyes:  Наверное, всё дело в том, что по гороскопу я Водолей и люблю разнообразие. Поэтому, если вчера я ела кашу просто с маслом, то завтра обязательно захочу с котлетой и подливкой. :D  


  • GeraldNubs это нравится

#8 homohilaris

homohilaris

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 23:30

Nataly, мне в детстве каши также часто готовили, но я больше всего любила картошку (в любом виде) или макароны, а каши ела без особого удовольствия.

Моя дочь каши ест с удовольствием, и хочется надеяться, что когда вырастит, то ее вкусы не сильно изменятся.

Кстати, каши можно есть по-разному: просто со сливочным маслом или с мясом/котлеткой, полив обильно подливкой, за которой вкус каши абсолютно теряется. Я предпочитаю первый вариант, а Вы?

Я тоже люблю картошку. К тому же каши – достаточно калорийная пища, а в картошке поменьше калорий. Котлеты и мясная подливка при моих давних вегетарианских убеждениях – вариант для меня абсолютно неприемлемый. Каши предпочитаю на воде. но иногда готовлю на молоке. Рисовая молочная, пшенная каша на молоке нравятся с детства. А вот в гречневую люблю просто добавлять молоко, выгребая ложкой для него углубление в порции каши. 


  • GeraldNubs это нравится

#9 GalinaSkiba

GalinaSkiba

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 00:09

А я предпочитаю кашу рисовую, но из всех сортов выбираю круглозерный рис. В рисе содержится много сложных углеводов, которые придают организму энергию. Перед готовкой рис промываю в воде, воду меняю семь раз. Почему семь? Меня так научили и действительно, каша получается вкуснее. Готовлю кашу на молоке и добавляю немного сахара. Мне кажется любая каша полезная, если ее правильно приготовить.



#10 Marinna

Marinna

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 03:15

Тоже люблю молочную рисовую кашу, только  уже не готовлю. Перестал мой организм переносить молоко. Сын почему-то пить молоко отказался, как бросила кормить. У нас каши идут как гарниры. Муж больше любит рассыпчатый рис, сын - гречку. Чередуем для разнообразия. Другие крупы редко покупаем. Перловка для рассольника нужна, манку в выпечке использую. Пожалуй, все.
Какие каши еще стоит попробовать?



#11 Надин

Надин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 23:35

Тоже люблю молочную рисовую кашу, только  уже не готовлю. Перестал мой организм переносить молоко. Сын почему-то пить молоко отказался, как бросила кормить. У нас каши идут как гарниры. Муж больше любит рассыпчатый рис, сын - гречку. Чередуем для разнообразия. Другие крупы редко покупаем. Перловка для рассольника нужна, манку в выпечке использую. Пожалуй, все.
Какие каши еще стоит попробовать?

 

Мне недавно посоветовали попробовать булгур. У нас в продаже нашла только фасованные по 100 гр, которые варятся в пакетиках, но я предпочитаю варить кашу традиционно, т.е. просто в кастрюльке. :) Пока еще не пробовала, ищу обычную фасовку.

Говорят, что булгур по вкусу - что-то среднее между рисом и перловкой. Покопавшись в интернете, я выяснила, что это не новый вид крупы, а просто специально обработанные и очищенные зерна пшеницы. Точно также как перловка - это очищенные зерна ячменя.



#12 Виталина

Виталина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 23:50

Знаю, что каши полезны. Но обычно, я использую крупы только при приготовлении супов. Исключение составляют каши: рисовая, пшеничная и гречневая. Эти каши нравятся мне и моим домочадцам. Детям периодически варю манную кашу. Все каши, мы предпочитаем кушать с молоком и не сильно сладкие. Хотела своих деток приучить к овсяной каше, но не получается. Она им совсем не нравится.


  • homohilaris это нравится

#13 Natalita

Natalita

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 23:59

Овсянку начала есть, когда проблемы с желудком нарисовались. А в последние недели две плотно подсела на кукурузную кашку. Раньше ее никогда не ела, купила так, с соседкой за компанию. Слушайте, такая прелесть. Особенно со специями и зеленью. Просто бомба! Варю теперь на утро всем своим. Уплетают за обе щеки с огроменным удовольствием. 



#14 homohilaris

homohilaris

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 23:59

Знаю, что каши полезны. Но обычно, я использую крупы только при приготовлении супов. Исключение составляют каши: рисовая, пшеничная и гречневая. Эти каши нравятся мне и моим домочадцам. Детям периодически варю манную кашу. Все каши, мы предпочитаем кушать с молоком и не сильно сладкие. Хотела своих деток приучить к овсяной каше, но не получается. Она им совсем не нравится.

Да вот и я тоже так и не смогла заставить себя полюбить овсянку. Но заставляю себя иногда приготовить ее по утрам, на все лады уговаривая себя, что не все вкусно, что полезно. И наоборот. Но реально спасают только добавки в виде меда, сухофруктов и разных овощей. К счастью, второго мужа уговаривать не надо, он как раз любит овсянку со свежими помидорами. Да и я после того, как некуда было девать роскошный урожай черной смородины и пришлось его засушить, теперь просто добавляю горсть сухих ягод в тарелку. Кстати, сушеная смородина по вкусу напоминает изюм, но свой аромат сохраняет. 



#15 Евгения

Евгения

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 00:18

Лучше употреблять в еду каши богатые клетчаткой. Это в первую очередь каша из гречневой крупы.  Клетчатка отлично очищает организм от шлаков и служит, так сказать, "скребком" кишечника.  К тому же, непереработанные крупы (не хлопья) содержат именно комплексные, долгоиграющие  углеводы, которые откладываются в мышцах и не превращаются в жир. А вот в манной каше больше простых углеводов. Они, если не сгорают сразу, портят фигуру. 



#16 yuliyaskiba

yuliyaskiba

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 01:08

Я в последнее время стала готовить каши в духовке в керамических горшочках. За исключением манной каши, конечно. разница существенная. Никогда не думала, что гречка может быть такой вкусной. Теперь и муж, и дети с удовольствием стали кушать самые разные каши. Я очень довольна. правда, времени на готовку уходит немного больше.



#17 Maria

Maria

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 06:04

В прошлом году соблюдала великий пост, где нельзя было есть жиры животного происхождения, весила 56 кг, в конце поста стала 47 кг. Я питалась в основном гречей, овсянкой на воде, рисом. Так же овощи, фрукты. Уменьшились бедра, одежда стала спадывать. Самый главный наш враг - мясо! Вообще жиры животного происхождения! Нужно кушать все продукты, самое главное, чтоб они употреблялись отдельно, так они будут лучше усваиваться. И пить перед едой воду за полчаса до.



#18 Виола

Виола

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 16:08

Овсянку начала есть, когда проблемы с желудком нарисовались. А в последние недели две плотно подсела на кукурузную кашку. Раньше ее никогда не ела, купила так, с соседкой за компанию. Слушайте, такая прелесть. Особенно со специями и зеленью. Просто бомба! Варю теперь на утро всем своим. Уплетают за обе щеки с огроменным удовольствием. 

Станно,я наоборот начала овсянку по утрам есть (на воде)такработа и желудка и кишечника наладилась)



#19 Nataly

Nataly

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 22:15

В прошлом году соблюдала великий пост, где нельзя было есть жиры животного происхождения, весила 56 кг, в конце поста стала 47 кг. Я питалась в основном гречей, овсянкой на воде, рисом. Так же овощи, фрукты. Уменьшились бедра, одежда стала спадывать. Самый главный наш враг - мясо! Вообще жиры животного происхождения! Нужно кушать все продукты, самое главное, чтоб они употреблялись отдельно, так они будут лучше усваиваться. И пить перед едой воду за полчаса до.

 

Maria, животные жиры и мясо - не всегда одно и то же. Мясо - это белок, оно может быть совершенно не жирным и диетическим, как, например, куриная грудинка или молодая телятина. Белки - основной строительный материал организма, без них, как вы понимаете, обходиться сложно.

 

Животные жиры, например в виде сливочного масла, также необходимы для обменных процессов в организме, просто употреблять их надо в небольших количествах. Наш враг - не животные жиры как таковые, а их чрезмерное количество.

 

По поводу того, что вы похудели во время поста - так это заслуга не только круп, но и ограниченного рациона. Гречка на воде - не самый вкусный продукт, особенно если есть его постоянно. Сама пробовала сидеть на гречневой диете. Так вот я на третий день свою любимую гречку просто возненавидела. Эффект похудения в этой диете достигается не столько за счёт гречки, сколько за счёт того, что есть её просто не хочется. Кстати, это основная проблема всех монодиет. 



#20 Надин

Надин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 00:35

В прошлом году соблюдала великий пост, где нельзя было есть жиры животного происхождения, весила 56 кг, в конце поста стала 47 кг. Я питалась в основном гречей, овсянкой на воде, рисом. Так же овощи, фрукты. Уменьшились бедра, одежда стала спадывать. Самый главный наш враг - мясо! Вообще жиры животного происхождения! Нужно кушать все продукты, самое главное, чтоб они употреблялись отдельно, так они будут лучше усваиваться. И пить перед едой воду за полчаса до.

Согласна, что во время поста, каши являются основной едой.  Но делать из мяса и жиров животного происхождения врагов, все таки не стоит. Ведь сами говорите, что кушать нужно все продукты, так как все они необходимы нашему организму, только не нужно забывать об их умеренном потреблении, тогда и худеть не нужно будет.

Кстати, за время поста Вы сбросили слишком много, а это не очень хорошо, учитывая то, что лишнего веса у Вас не было.