Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Крупы - это полезно.

любые каши завтраки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 StranaChudes6

StranaChudes6

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 13:33

Недавно узнала, что любимая мной овсянка может причинить и некоторый вред организму, если принимать ее утром. А я очень люблю кушать ее именно утром с ягодами и сливочным маслом - очень вкусно! Но, оказывается за ночь наш организм теряет много кальция, а овсянка с утра способствует тому, что кальция становится еще меньше. Получается, что овсянку лучше есть в обед или на ужин. А утром лучше кушать гречку или др.кашу. Кто что об этом слышал? 


  • PolewaNig и Danielged это нравится

#22 Надин

Надин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 20:11

Недавно узнала, что любимая мной овсянка может причинить и некоторый вред организму, если принимать ее утром. А я очень люблю кушать ее именно утром с ягодами и сливочным маслом - очень вкусно! Но, оказывается за ночь наш организм теряет много кальция, а овсянка с утра способствует тому, что кальция становится еще меньше. Получается, что овсянку лучше есть в обед или на ужин. А утром лучше кушать гречку или др.кашу. Кто что об этом слышал? 

Слышу такое впервые и очень сомневаюсь в правдивости информации. Всегда считалось, что каши на завтрак лучший вариант, а овсянка - это вообще классика. А вот на ужин лучше кушать белковую пищу с овощами. 

Думаю, что не нужно сильно заморачиваться по поводу того что, когда и как усваивается организмом. Просто нужно питаться разнообразно натуральными продуктами и не переедать. 



#23 Тамира

Тамира

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 15 Август 2014 - 15:04

У нас в семье каши на первом месте. Кашу едим ежедневно, но каждый день разная. Без картофеля и макарошек мы можем обойтись очень легко, а вот без всяких круп - нет. Часто готовлю кашу- "рябчик" - смешиваю в равных пропорциях гречку и рис. К "рябчику" идеально подходит грибная или мясная подливка. Очень вкусно.



#24 Kleo

Kleo

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 16 Август 2014 - 15:04

И у нас каши любят. Поэтому дома есть различные крупы, чаще готовлю овсянку, гречку, пшеничную, ячменную и рис. Надо еще больше готовить кукурузную и пшено, потому что понимаю, что они очень полезны, а вот муж больше любит манку на молоке. Я готовлю ее редко, ибо очень калорийно и не полезно. Каши готовлю на воде, с маслом или соусом, едим, в основном с салатами овощными.



#25 Katarinka

Katarinka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 22 Август 2014 - 15:13

На данный момент моя любимая крупа (кроме овсянки, конечно) - это коричневый нешлифованный рис. Ведь собственно в его оболочке содержится масса полезных витаминов и микроэлементов. Вкуснее всего он получается в мультиварке. К рису люблю тушеные овощи. С мясом сочетать не рекомендую из диетических соображений, по этой же причине не употребляю белого риса, в котором в отличии от нешлифованного - не содержится практически ничего полезного, кроме массы калорий.



#26 Arevik

Arevik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 27 Август 2014 - 20:06

а у нас дома кроме риса и овсянки ничего больше не едят. 

ООчень редко могу заставить съесть гречку  ((

хотя я в детстве любила каши, но не молочные



#27 Tera

Tera

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 22:23

Я тоже с недавних пор стала употреблять различные каши на завтрак. Готовлю каши исключительно из цельного зерна, ведь именно цельнозерновые злаки наиболее полезны. Я добавляю в кашу масло, изюм, корицу, мед, семя льна, орехи и какие-нибудь фрукты кусочками - яблоки, груши, бананы. Очень вкусно, а главное - полезно. 



#28 Тутси

Тутси

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 15:22

У меня дома каша - непременный ежедневный атрибут. Наиболее употребляемые - рис, гречка, овсянка. Иногда манку практикую на завтрак, но она, почему-то, надоедает быстро. Тогда из манной крупы творю сладкий десерт - манник (с замороженными ягодами). Он хорошо идёт и как отдельное блюдо, и к чаю, к стакану молока или сока.



#29 EkaterinaFromRussia

EkaterinaFromRussia

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 19:59

Как жаль, что правильное питание зачастую это траты денег. Питаться правильно нынче дорого. Вот, как вы, девочки написали, что едите кашки - на это только и хватит средств. Фрукты, орехи каждый день себе не позволишь все-таки.



#30 OlgaZ

OlgaZ

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 13:50

К кашам отношусь скептически, несмотря на их разрекламированную полезность. Вообще придерживаюсь мнения, что любые продукты, которые прошли термическую обработку, более чем на половину теряют свои полезные свойства. К тому же для производства наиболее известных круп чаще всего выбирают самые бесполезные части зерен.



#31 Helgo

Helgo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 10:36

Соглашусь с автором - каши надо кушать))) Очень полезно это дело. Я тоже только с появлением ребенка каши кушать стала. Овсянку на завтрак всем рекомендую, пищеварению отлично помогает.



#32 Natanata

Natanata

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 10:31

а можно чем-то овсянку заметить, то я ее совсем не переношу :(



#33 rustamovskaya

rustamovskaya

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 08:24

а можно чем-то овсянку заметить, то я ее совсем не переношу :(

Попробуйте овсянку с ягодами мелкого помола. Мне она очень нравится. И варить ее не надо.

Закупаю сразу много с доставкой на дом. Там есть поиск - есть крупная, средняя и мелкая овсянка.



#34 Фэнси

Фэнси

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 14:49

Я полюбила каши в садике, там их вкусно готовили. Особенно мне нравились молочные - пшенная, кукурузная, перловка, манная, овсянка. С тех пор у меня к кашам любовь по жизни :) Сейчас с удовольствием ем любые, кроме гречки из жареных зерен - с детства не нравится ее вкус, разве что только с молоком, а вот ядрицу (светло-зеленая такая) очень люблю. Готовлю каши через день или раз в 2 дня, варить предпочитаю на воде, так крупы лучше развариваются, мне и мужу больше нравится, если каша чуть клейкая. Но и против сваренных на молоке ничего не имею, если это манка или овсяная, такие иногда готовлю на ужин и добавляю мед вместо сахара и мелко порезанные сухофрукты - получается вкусно, сытно и полезно. Сейчас пристрастилась к такому блюду: варю густую манку и щедро кладу домашнее варенье с цельными ягодами, особенно здорово со смородиновым, вишневым - прямо объедение!

Но не все крупы одинаково полезны. Знаю, что исключение составляет манная крупа. Во-первых, она раздражает слизистую желудка, так что те, у кого гастрит, могут после еды ощущать боль в желудке. Во-вторых, ее калорийность достаточно высока, что чревато лишними килограммами, если кушать манку часто. Но этот риск можно снизить, достаточно выбирать манную крупу твердых сортов (как с макаронными изделиями), в ней калорий меньше. То же касается и риса, диетологи рекомендуют покупать не шлифованный, а цельный, а еще лучше - темный, его калорийность совсем низкая.



#35 Вале4ка

Вале4ка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2015 - 17:29

В нашей семье тоже употребляют много каш, для меня это самый быстрый и дешевый завтрак или ужин. Варим практически все крупы: пшеничная, ячменная, пшенная, овсяная - на молоке с водой 1: 1, гречневая - на воде, в кукурузную в конце варки добавляю сметану, не обязательно домашнюю. Кашу всегда варю в кастрюле с толстым дном, тогда она не пригорит. Ну и по перловой каше - это фактически ячменная крупа, но не дробленая. Ее тоже варю, но она варится довольно долго, потому что зерно целое, можно перед приготовлением ее замочить на ночь или несколько часов.



#36 Надин

Надин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2015 - 19:57

К кашам отношусь скептически, несмотря на их разрекламированную полезность.

К тому же для производства наиболее известных круп чаще всего выбирают самые бесполезные части зерен.

Интересная информация, даже немного смешная. Не подскажите, как можно в гречневой крупе выбрать самые бестолковые части зерен? Большая часть популярных у нас круп производятся из цельного зерна: гречка, пшеничная, ячневая, кукурузная и т.д. Да, они измельчаются для большего удобства в приготовлении и употреблении, но при этом крупа не теряет своих полезных свойств. 



#37 Мариша

Мариша

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 17:40

Мои мужички гречку что-то не очень любят, а после санатория и я немного косо на нее смотрю.
Вот знакомая порекомендовала сварить гречку и рис вместе, я долго не решалась, но надо было что-то быстро приготовить и я сварила. И знаете мне понравилось.
Промыть рис и гречку, вместе высыпать в кастрюльку и варить как обычно. Только я сварила как плов, поджарила мясо, лук и морковь и тогда к зажарке добавила крупы и сварила.
Может кому-то еще придется по вкусу