Перейти к содержимому


Фотография

Веснушек стало меньше


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 mara81

mara81

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 05:52

У меня никогда не было прыщей, зато веснушек... Каждую весну, уже в середине марта, всё лицо ими расписано. Кожа у меня бледная, и веснушки очень заметны на ней. Мои веснушки нравятся всем, кроме меня.Много различный средств я испробовала, ризультата никакого. Но более менее помогла маска из яблок, веснушек стало значительно меньше. Для этой маски стоит взять половинку очищенного яблока и натереть на терке, в полученную кашицу добавить одну столовую ложку меда, одну чайную ложку аскорбиновой кислоты, одну столовую ложку яблочного уксуса, три столовые ложки растительного масла. Всё тщательно перемешать и нанести на лицо на двадцать минут. Затем смыть, по очереди, теплой а потом холодной водой. Маску можно применять при любых типах кожи.



#2 Nataly

Nataly

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 23:07

Интересный рецепт, такого ещё не встречала. Судя по наличию в маске яблок, аскорбиновой кислоты и яблочного уксуса, она должна успешно справляться с веснушками, хотя, наверное, эта маска всё же кожу немного сушит, поэтому после неё потребуется хороший питательный крем.

 

А я с веснушками борюсь при помощи сока петрушки, смешанного в равных пропорциях с лимонным соком. Мне такой вариант тоже не до конца помогает, но веснушки с ним становятся  намного менее заметными, так что я довольна. ;) 

 

Ещё прошлым летом пробовала делать маски из растёртых ягод красной смородины и простокваши. Тоже неплохой результат получался, только, к сожалению, красную смородину у нас редко купить можно. 



#3 Marianna

Marianna

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 22:19

 С веснушками я хорошо знакома, у самой весной нос и область под глазами становится "рыжей" от них. Средствами домашнего приготовления не приходилось пользоваться, то совсем нету времени приготовить отбеливающую маску, то лень ее делать каждодневно. Я постоянно использовала крем для лица Achromin, он обесцвечивает веснушки и пигментные пятна. Результат, правда, удовлетворительный, хочется попробовать что то поэффективнее. Вот с весны и испробую вышеперечисленные маски, только немножко терзают сомнения, не будет ли яблочный уксус и сок лимона жечь сухую кожу лица. 



#4 Фэнси

Фэнси

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 14:43

А мне веснушки нравятся, но у меня этого богатства совсем мало и я их берегу, ни в коем случае не осветляю. Зато пигментных пятен на лбу, подбородке, шее, руках предостаточно, особенно летом - кожа вообще солнца не переносит, хотя загар цепляется мгновенно и ложится пятнами. Ужас! Поэтому борюсь и с пигментацией, и с загаром, который тоже терпеть не могу. Но ни мед, ни лимонный сок мои пятна не отбеливают, не говоря уж о загаре. Поэтому весь год пользуюсь умывалками, кремами и лосьонами с фруктовыми кислотами, молочной и салициловой, и еще веществами с солнцезащитным действием - феруловой, коричной, миндальной кислотами, оксидом цинка и титана. Поскольку уже год занимаюсь кремоварением, то просто добавляю одну из кислот в каждый тоник и крем и обязательно наношу на лицо и открытые части тела перед выходом на улицу. Прошлой весной и летом мои лосьоны и кремы проявили себя на отлично - за оба сезона активного солнца пигментации было совсем мало, и хотя проводила много времени на воздухе, загар был бледным и быстро сошел.



#5 Алиси

Алиси

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2015 - 16:43

Для того чтоб избежать на время проявления веснушек и мелкой пигментации, то необходимо в зимнее время проходить ежегодно курс химического не щадящего  пилинга у косметолога. И ни в коем разе не проводить процедуры с кислотами во время солнечной  природной активности. Благодаря тому, что кожный покров будет обновлен - пигментация будет меньше визуально проявляться. Но все равно, как мне на практичном опыте видится, в допуходе лучше  все-таки пользоваться летом кремами и декоркосметикой с наивысшим солнцезащитным фактором.

А из домашних процедур, попробуйте маску из свежего натертого огурца наносить.