Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты для ленивых

рецепт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 Yuliya

Yuliya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 15 Январь 2013 - 23:49

Готовить я не люблю, но приходиться. Для ежедневной готовки выбираю всегда блюда, которые готовятся легко и быстро.
Чтобы разнообразить ежедневный рацион, особо не напрягаясь, предлагаю в этой теме делиться ленивыми рецептами.
Мне недавно приглянулся рецепт ленивой пиццы (омлет с начинкой). Приготовила очень быстро, пицца получилась вполне съедобная и вкусная. Тесто готовится как для блинов: смешиваем яйца, молоко и муку. Для начинки мелко нарезаем и смешиваем лук, грибы, колбасу, добавляем томатный соус, специи и соль по вкусу. Для начинки можно брать и другие ингредиенты. На сковородку, смазанную растительным маслом, кладем начинку, заливаем тестом. Жарим до готовности.

  • ironmoov, janaubf, Deva_Daria и 4 другим это нравится

#2 Alissa

Alissa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 Январь 2013 - 23:05

Почти также я готовлю омлет на завтрак. Но, чтобы мальчишки его ели с удовольствием, добавляю, кроме молока и взбитых яиц чипсы. Чипсы брать лучше высокого качества. Осторожно все перемешиваю, чтобы не поломать чипсы - а дальше все, как обычно: на медленном огне под крышкой готовлю до готовности. Перед подачей на стол сверху тоже укладываю хрустящую вкуснятину и посыпаю зеленью, можно еще посыпать тертым сыром. Вкусно, быстро и питательно!
  • Deva_Daria это нравится

#3 natali83

natali83

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 00:03

Я тоже не особо люблю стоять у плиты, да и некогда - маленький ребенок в семье. Иногда готовлю мясо в духовке - съедается, обычно, за вечер и лучше всякой колбасы. Беру килограмм балыка, протыкаю ножом и засовываю внутрь дольки чеснока. Потом смешиваю соль, перец, немного растительного масла, можно немного приправы Гриль или любой другой и этой смесью натираю мясо. Потом заворачиваю в фольгу и в духовку. Всё! Быстро и вкусно!

#4 Алла

Алла

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 22 Январь 2013 - 06:43

Пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)

2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуется толстый слой сыра.

3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте

4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.Попробуйте очень вкусно и быстро.

#5 Алла

Алла

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 23 Январь 2013 - 12:16

Вот сегодня приготовила!!!

Горячие бутерброды с мясом крия.

1 банка консервированных креветок (мясо криля), отжимаете сок .Режете 1 среднюю луковицу. Добавляете два яйца, сваренных вкрутую и порезанных,кубиками.Все перемешать и заправить майонезом. Батон порезать ломтиками толщиной в 1см, сверху наложить полученную массу и поставить запекаться в духовку на 10-15 минут до золотистого цвета.Моим очень понравилось.

#6 elivanch

elivanch

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 27 Январь 2013 - 23:13

Я тоже не люблю долго на кухне возиться, но вкусно покушать любит вся семья, поэтому есть парочка проверенных рецептов на скорую руку. Вот, например, филе курицы в сметанном соусе. Режете филе (крупно или не очень, как вам нравится), складываете в посуду для запекания, заливаете соусом: сметана + мелкопорезанный чеснок + соль + перец (количество по вкусу), посыпаете тертым сыром и ставите на 25 минут в духовку. Вкуснее всего кушать такое мясо с картофельным пюре.

#7 Ирина

Ирина

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2013 - 16:19

А я люблю вареники с творогом, но готовить их как всегда некогда. Тогда я беру муку, творог, немного соли, если хочу сладкие, то добавляю сахар. Все вместе смешиваю и режу на небольшие кусочки и отвариваю. На сковородке поджариваю сливочное масло и сваренные ленивые вареники поливаю этим маслом. Можно по вкусу и сметаной все полить. Самое интересное, что они практически не отличаются от настоящий вареников с творогом, но готовятся за 15-20 мин. :)

#8 Deva_Daria

Deva_Daria

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
  • ГородУкраина

Отправлено 14 Февраль 2013 - 16:35

Как мне кажется, самый простой рецепт - картофельная запеканка, приготовленная в микроволновой печи. Стекляную форму нужно смазать подсолнечным маслом, выложить в нее лук, картофель. Если есть мясо и грибы, можно добавить и их. Все это посолить и поперчить по вкусу. Сверху запеканку нужно обильно смазать майонезом и посыпать тертым на терочке сыром. Запекаем 20 минут и можно кушать:)

#9 ИринаМалина

ИринаМалина

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 17:16

Моя выручалочка после работы: рецепт быстрого сытного ужина. Итак, берем: любое мясо (куриное филе, голени, бедрышки, крылышки или то, что есть в холодильнике), 5-10 очищенных картофелин, лук, морковку. Картошку режем  на 4 части, лук полукольцами, морковку- как душа пожелает. В большой миске все продукты перемешиваем и заправляем по вкусу солью, перцем, разными приправами, зеленью. Складываем в рукав для запекания, ставим в духовку со средним жаром на 20- 25 минут. Все, ужин для семьи готов. вкусно и быстро - на все у меня уходит около часа.



#10 ElenaMuzika

ElenaMuzika

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2013 - 16:47

А я очень люблю сладенькое и мои домашние тоже и часто я их балую домашними сладостями. Особенно просто и быстро делать сырок в шоколаде. Берем домашний творог и перетираем его через сыто, добавляем сахарную пудру и кокосовую стружку, все тщательно перемешиваем. Делаем квадратики, выкладываем на досочку и в морозилку на 2 часа. Топим на водяной бане или в микроволновке плитку любимого шоколада и с помощью щеточки обмазываем сырки и опять в морозилку на 30 минут. Приятного аппетита!



#11 Valerija

Valerija

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Март 2013 - 17:57

А вот мой рецепт быстрого приготовления плова. Режу куриное филе и слегка поджариваю в сковороде с высокими бортами.Туда же отправляю поджарку из моркови и лука. Сверху кладу промытый и посоленный рис. Заливаю все водой на три сантиметра выше уровня риса. Сначала вода должна закипеть. Затем на самом маленьком огне оставляю плов томится где-то еще двадцать минут. Главное, чтобы вода не выкипела.



#12 katena

katena

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 Май 2013 - 21:20

Хочу поделиться простым рецептом курицы с грибами тушеными в сметане, готовиться это очень просто: куриное филе порезать кусочками и слегка обжарить на сковороде, затем добавить к курице грибы (я добавляю маринованные, но можно добавить и свежие), посолить, поперчит и влить в сковороду где-то 250 мл. сметаны, перемешать и тушить на среднем огне 15 минут, иногда помешивая.  Блюдо получается очень вкусным, а мясо сочным и нежным.



#13 mila

mila

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 04:52

Быстрый завтрак.
Нужен щавель и зелёный лук, по вкусу помидоры кто желает. Щавель жарится за секунды, поэтому запускаем вначале лук, потом щавель побольше, если будете использовать помидоры, то тогда вначале обжариваете их. После того как кладёте щавель, почти сразу же заливаете всё это яйцами, количество определяете по своему аппетиту. Ну вот и всё, вкусный и полезный завтрак готов.


  • Deva_Daria это нравится

#14 Deva_Daria

Deva_Daria

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
  • ГородУкраина

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 18:34

katena, не важно какие грибы добавлять к курице? Можно шампиньоны?
Алла, рецепт похож на закуску для бутербродов, консистенция вроде паштета должна получится? Ты с одной баночки делаешь? Долго можно хранить в холодильнике?

Для бутербродов есть один простой и вкусный паштет. Печень, сало, морковь и лук нужно отварить и перекрутить на мясорубке. Заправить солью и специями по вкусу, получается намного вкуснее магазинных паштетов и экономней раза в 3.



#15 Alissa

Alissa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 23:27

Быстрое приготовление полноценного обеда - всегда проблема для занятой женщины. Я очень многому научилась у моей свекрови. Очень вкусное и сытное блюдо, не требующее много времени для приготовления - "Соус".Так называют его в Ростове-на-Дону, откуда мой муж родом. Берутся баклажаны (там их называют синенькими). Очистить от кожуры, нарезать кубиками и обжарив на подсолнечном масле, сложить в кастрюлю. Затем, также нарезанные кубиками, обжаривается картофель, затем - морковь с луком и болгарским перем.Все складываем в одну кастрюлю, добавить томатную пасту и немного воды. И поставить тушиться минут на 20-30.  Можно в конце добавить мелко нарезанный чеснок. И все! А моих "мужичков" за уши не оттянешь!



#16 StranaChudes6

StranaChudes6

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 Январь 2014 - 12:30

А я люблю вареники с творогом, но готовить их как всегда некогда. Тогда я беру муку, творог, немного соли, если хочу сладкие, то добавляю сахар. Все вместе смешиваю и режу на небольшие кусочки и отвариваю. На сковородке поджариваю сливочное масло и сваренные ленивые вареники поливаю этим маслом. Можно по вкусу и сметаной все полить. Самое интересное, что они практически не отличаются от настоящий вареников с творогом, но готовятся за 15-20 мин. :)

А я внутрь добавляю вишенку ( зимой замороженную вишню). И в тесто добавляю 1 столовую ложку кокосовой стружки. Получается супер!



#17 Пушистая

Пушистая

    Пользователь

  • Пользователи-проверенные
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 Январь 2014 - 08:17

Какие умнички, такие интересные рецепты. Взяла на заметку несколько. 



#18 yuliyaskiba

yuliyaskiba

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 14 Январь 2014 - 02:00

Готовить я не люблю, но приходиться. Для ежедневной готовки выбираю всегда блюда, которые готовятся легко и быстро.
Чтобы разнообразить ежедневный рацион, особо не напрягаясь, предлагаю в этой теме делиться ленивыми рецептами.
Мне недавно приглянулся рецепт ленивой пиццы (омлет с начинкой). Приготовила очень быстро, пицца получилась вполне съедобная и вкусная. Тесто готовится как для блинов: смешиваем яйца, молоко и муку. Для начинки мелко нарезаем и смешиваем лук, грибы, колбасу, добавляем томатный соус, специи и соль по вкусу. Для начинки можно брать и другие ингредиенты. На сковородку, смазанную растительным маслом, кладем начинку, заливаем тестом. Жарим до готовности.

 

Честное слово, когда слышу, что готовят пиццу на сковороде, даже передергивает немного. Назовите вы это блюдо как угодно, только не пиццей. Кощунство какое-то над этим изумительным итальянским блюдом. А вообще, сама люблю быстренько все приготовить и накормить своих домашних. Не люблю проводить на кухне несколько часов.



#19 Sandra

Sandra

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 20:36

 Самый простой рецепт вкусного ужина - рыба. Варианта у меня 2: либо я беру филе форели (прямо на шкуре), солю, посыпаю немного перцем с лимонным ароматом, заворачиваю в фольгу и в духовку на 20-25 минут; либо "стейки" из форели или лосося (что есть под рукой), аккуратно натираю солью и на раскаленную сковородку - каждая сторона по 3 минуты и готово. Я ориентируюсь так: если верхняя сторона стейка перестала быть ярко-прозрачно розовой, то переворачиваю и еще 2-3 минуты. Очень быстро, полезно и вкусно! Все без масла, с сохраненными полезными элементами. На гарнир добавляю рис, но для вкуса рис беру Басмахти (белый+дикий) и варю с небольшим добавлением приправ. Кстати, этот же рис, добавленный в популярный "крабовый" салат делает его очень необычным и вкусным.



#20 Катрин

Катрин

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 Март 2014 - 23:01

Новый взгляд на "Винегрет"
Ингредиенты: 

картофель - 3 средних или крупных шт,
горошек 50 г
морковь по-корейски 50 г
свекла - 1 шт,
соленые или маринованные огурцы - 1 крупный,
лук репчатый - 1 средняя шт, можно немного зеленого,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:

Картофель и свеклу хорошо вымыть.
Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности. Овощи остудить и очистить от кожуры.
Нарезать небольшими кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. 
Овощи заправить маслом и перемешать (кроме горошка и морковки). 
Выкладываем горошек, дальше заправленый маслом салат и сверху выложить морковку.







Темы с аналогичным тегами рецепт