Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты для ленивых

рецепт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#21 Катрин

Катрин

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 Март 2014 - 23:02

Летние "бургеры" из баклажанов 
Ингредиенты:

2 средних баклажана
8 кусков моцареллы
20 помидоров-черри 
пучок базилика
оливковое масло
соль
перец

Приготовление:

Вымойте баклажаны, нарежьте дисками в примерно 1см толщиной, присыпьте солью и оставьте на 1-2 часа, чтобы овощи дали сок. 
Нарежьте мелко помидоры, вымойте базилик. Взбейте базилик его в блендере до пастообразной массы, заправьте солью и маслом (можно также выдавить чеснок). 
Когда баклажаны готовы, промокните их бумажным полотенцем и обжарьте на гриле. 
Нагрейте духовку до 200/220°C.
Нарежьте моцареллу. 
Обжаренные на гриле диски баклажанов выложите на плоскую поверхность, смажьте их пастой из базилика. На половину дисков выложите кусочек моцареллы и закройте вторым баклажаном, также предварительно смазанным базиликом. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
Отправьте в духовку на пару минут до состояния, пока моцарелла не расплавится. На каждую тарелку выложите 2 "бургера" и немного нарезанных помидоров, сбрызните все базиликовым маслом. Дополнительно приправьте солью и перцем.



#22 Катрин

Катрин

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 Март 2014 - 23:03

Овсяное печенье
Ингредиенты:

овсяные хлопья - 2 стакана
вода - 1,5 стакана
мёд - 2 ст.л.
растительное масло - 6 ст.л.
сахар - 1/3 стакана
крахмал - 0,5 стакана
разрыхлитель - 2 ч.л.
измельчённые орехи - 1/2стакана

Приготовление:

Овсянку поджарить на сухой сковородке до приятного аромата.
Если мёд не жидкий, растопить его и смешать с овсяными хлопьями.Залить хлопья кипятком, перемешать и оставить до остывания.
Постепенно вмешать остальные продукты. В последнюю очередь вмешать крахмал, смешанный с разрыхлителем. Должно получиться не жидкое липкое тесто (похожее на густую овсяную кашу).
На противень постелить бумагу для выпечки. Выложить тесто небольшими кучками при помощи ложки.
Выпекать в разогретой до 200-220 0С духовке до зарумянивания (примерно 15 минут).



#23 Катрин

Катрин

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 Март 2014 - 23:06

Тушеная брюссельская капуста
Ингредиенты:

1 кг брюссельской капусты
3-4 ст.л. оливкового масла
Соль
Черный молотый перец

Приготовление:

Капусту обмыть, обсушить и отрезать самый кончик у основания, чтобы сохранился кочанчик.
В глубокой сковороде с широким дном разогреть оливковое масло. Добавить капусту и пассеровать ее на среднем огне около 4-5 минут. Капуста все еще должна остаться зеленой.
Добавить соль, 1 чашку воды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить примерно 8-10 минут (меньше или больше – зависит от размера капусты и качества сковороды). Вода должна выкипеть. Если не выкипела, прибавить огонь и готовить без крышки 1-2 минуты. Готовую капусту посыпать черным молотым перцем и полить оливковым маслом (немного).



#24 Катенька

Катенька

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 Май 2014 - 20:56

А я люблю готовить запеченные баклажаны или кабачки, фаршированные. Для этого их нужно разрезать вдоль, ложкой вычерпать немного серединки, чтобы получились лодочки. Серединки порезать, обжарить с луком, морковью, добавить по желанию - фарш или куриное мясо (можно любое - какое есть), заполнить этой смесью лодочки, полить соусом или обычным майонезом, присыпать тертым сыром и зеленью. Запечь в духовке минут 20 при t 160, или в микроволновке - минут 5-7 на 750W. Очень вкусно и питательно!!



#25 Валентина27

Валентина27

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2014 - 17:06

Самое простое – горячие бутерброды, почти пицца. Смазываю ломтики хлеба маслом, кладу помидор (кетчуп), колбасу, лук колечками, перчу, 1 ч. ложечку майонеза, сверху – кусочек сыра. На 10-15 минут в духовку. Или другой вариант, если фарш под рукой: намазать его на хлеб с одной стороны, обмакнуть полностью во взбитое яйцо, обжарить на сковороде с двух сторон – сначала мясом вниз. Очень быстро и вкусно! 



#26 Фэнси

Фэнси

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 15:43

Тоже недолюбливаю готовить и стараюсь по возможности экономить на этом время. Вот мой рецепт - наливной пирог. Готовится быстро, получается вкусно, сытно, и для желудка необременительно. Продукты самые простые - 200 г растопленного маргарина или сливочного масла, яйцо, простокваша либо кефир 400 мл, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, чайная ложка соли, столовая - сахара, все взбиваю миксером. Муки добавляю столько, чтобы тесто было сметанообразной консистенции. Для начинки - крупная луковица, 600 г шампиньонов. Лук режу мелкими кубиками, грибы - тоненько пластинками. Лук жарю до золотистости, грибы кладу свежими, чуть посыпаю сушеным укропом, смешанным с молотым черным перцем, буквально щепотку смеси. В смазанный маслом глубокий противень наливаю половину теста, выкладываю сначала лук, затем грибы и заливаю второй половиной теста. Сверху можно немножко посыпать тертым сыром - так красивее и вкуснее. Выпекаю в горячей духовке полчаса. Кушать лучше горячим :)



#27 ann27031989

ann27031989

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 16:19

Я люблю делать ленивые бутерброды. Делаю их из белого хлеба. На кусочки ложу квадратики колбасы и соленого огурчика. и плавленого сырка. Все это смазываю яйцом, а потом запекаю в духовке. Получаются вкусные горячие бутерброды. Также быстро получается бутерброд, если в хлебе вырезать круглую дырочку, а туда разбить на сковороде яйцо. Получается сытная яичница в хлебе.



#28 Deva_Daria

Deva_Daria

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
  • ГородУкраина

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 15:44

Катрин, спасибо за рецепт винегрета, я раньше по другому рецепту делала, с фасолью и квашеной капустой, этот намного вкуснее.

Еще один быстрый рецепт - бризоли. Из фарша с луком сформировать шарики и растолкти их во взбитом яйце. Поджарить на сковородке, на растительном масле с двух сторон, на среднем огне. Где-то по 5 минут с каждой стороны.



#29 Марина08080809

Марина08080809

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 08:02

Муж научил как легко и быстро готовить, берем гречку, моем ее, варим, и самое главное это тущенка, просто кидаешь ее в гречку мешаешь и все, очень вкусно и быстро)

 



#30 Anastasiia

Anastasiia

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 12:16

Тоже так гречку делаю))) еще можно грибы добавить)))



#31 orlovakarina

orlovakarina

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 14:52

Не пугайтесь! Это вкусно)
Печенье "Майонезное"
Рецепт:
-1 яйцо,
-1 ст. сахара,
-1 пачка маргарина,
-2/3 пачки сметанного майонеза (я пользуюсь рябой сметанной)
-1/2 ч.л. соды.
-3,5 ст. муки
-сахарная пудра
Яйцо растереть с сахаром, добавить майонез, растопленный маргарин и соду, все растереть, всыпать муку и перемешать. Чайной ложкой разместить на смазанном маслом противне тесто. Укладывать печенье на 3-4 см. друг от друга. Выпекать при 180гр, после приготовления посыпать пудрой.



#32 Нежная

Нежная

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 16:34

Новый взгляд на "Винегрет"
Ингредиенты: 

картофель - 3 средних или крупных шт,
горошек 50 г
морковь по-корейски 50 г
свекла - 1 шт,
соленые или маринованные огурцы - 1 крупный,
лук репчатый - 1 средняя шт, можно немного зеленого,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:

Картофель и свеклу хорошо вымыть.
Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности. Овощи остудить и очистить от кожуры.
Нарезать небольшими кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. 
Овощи заправить маслом и перемешать (кроме горошка и морковки). 
Выкладываем горошек, дальше заправленый маслом салат и сверху выложить морковку.

 

Спасибо за рецептик! Буду пробовать готовить:)



#33 Ольга-н

Ольга-н

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 19:36

У меня все  любят  выпечку, но  слишком занята, чтобы возиться с ней. Выручает штрудель из лаваша. Часто делаю с  творожной  начинкой, детям со сладким творогом, иногда добавляю немного  вишни или  изюма. Для  взрослых  творог немного   подсаливаю, добавляю укроп,  мелко  порезанный,  и немного тертого твердого сыра ,  сам лаваш смазываю сливочным маслом (растопленным), на  20 минут  ставлю в  духовку. Иногда делаю такой же штрудель с яблоками.   Вкусно и быстро.



#34 Lerica

Lerica

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 21:38

Утром делаю горячие бутерброды - гренки. Жарю ломтики батона в яйце, сверху колбаска, тертый сыр, огурчик, зеленый лук. Короче все, что есть.



#35 Lerica

Lerica

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 18:21

Сегодня решила сделать салат из свеклы. Под шубой на праздники делаю. Захотелось чего - нибудь попроще. Вычитала интересные рецептики для ленивых,  салаты из свеклы  http://1000.menu/cat...alaty-iz-svekly. Сделала салат "Щетка". У меня сегодня разгрузочный день. Кстати, можно найти любой рецепт по калорийности и составу. Даже кулинарную книгу себе завела.



#36 Игра

Игра

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 08:47

Для ленивых рецепт только один - телефонная трубка и заказ продуктов на дом. 



#37 LenLen

LenLen

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Май 2015 - 15:51

Ни один лентяй на фастфудах долго не просидит, там уж либо желудок взмолится о помощи, либо кишечник, либо создание либо кошелек.

А те кто может себе качественную еду из ресторана заказывать ежедневно - то дешевле нанять кухарку или обзавестись женой.



#38 Игра

Игра

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 Май 2015 - 00:39

Ну не стоит забывать про особый вид лентяев, к которым я себя отношу. Им доставляют не готовые блюда, а подготовленные продукты, из которых они и готовят



#39 LenLen

LenLen

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Май 2015 - 18:49

Не красиво говорить о себе в 3-м лице. Я тоже о таком слышала, в Москве и Питере распространены такие сервисы, а у нас в Челябинске подобного нет.



#40 Лико

Лико

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 Май 2015 - 16:48

Мне расскажите, я из Питера, но про подготовленные продукты впервые слышу. Знаю через интернет в супермаркете можно заказывать, сама так делала, но дальше-то сам начинаешь готовить







Темы с аналогичным тегами рецепт