Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Домашние Йогурты из заквасок

йогурт закваска

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Lera_Vetrova

Lera_Vetrova

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2014 - 20:22

Девочки, всем привет!
Хочу поделиться с вами хорошим опытом!
Недавно взяла в привычку начинать утро с домашнего йогурта. Вообще к молочным продуктам отношусь спокойно. Но когда в него добавила мёда и перетертой клюквы, он стал очень вкусный! А теперь представьте, какой это кладезь витаминов - такой завтрак! Кожа на лице улучшилась буквально за несколько дней!

 

Вот. Надеюсь немного зарядила и вас этим положительным настроем!

 

Кстати. давайте в этой теме делиться рецептами домашних йогуртов. Кто что добавляет?


  • Johancoug, RicardoCop, Samuelsl и 15 другим это нравится

#2 Miami

Miami

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2014 - 20:26

У моей знакомой семьи есть йогуртница, такая вещь! Давали попробовать домашний йогурт - очень вкусный, но они делали на живой закваске. 

Я делаю домашние йогурты в скороварке-мультиварке. Вот  мини рецептик, может кому пригодиться:

Беру литр стерилизованного молока, примерно 120-150г натурального йогурта (в аптеке можно купить или в крупных гипермаркетах), смешиваю все венчиком и в мультю ставлю на 6 часов. Обычно делаю все днем, чтобы вечером убрать в холодильник, а на завтрак уже наслаждаюсь. Приправляю вареньем или кусочками фруктов. Очень вкусно. 

Девочки, подойдет для тех, у кого на мульте есть режим "ЙОГУРТ". 


  • RicardoCop, Samuelsl, DustinMal и 6 другим это нравится

#3 zolushka

zolushka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2014 - 20:46

а я, деревня, делаю без йогуртницы и без мультиварки.

у меня есть керамическая кастрюля с толстыми стенками (хорошо удерживает тепло). так вот, вливаю туда 0,5 молока подогретого и добавляю половину стаканчика натурального йогурта без добавок. все перемешиваю, закрываю кастрюлю и укутываю для верности полотенцем.

и все, вечером смешала - на утро йогурт готов. люблю замороженную клубнику блендером взбить или мед добавить. и с домашними мюсли такой йогурт - идеальный завтрак для меня!


  • Samuelsl, Ronaldkig и GeraldNubs это нравится

#4 [email protected]

[email protected]

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2014 - 20:52

Я делаю йогурт из сухих Итальянских заквасок из аптеки. Особенно я люблю йогурт Фитнес. Правда, йогуртницей еще до сих пор не обзавелась, и поэтому делаю йогурт в термосе с широким горлышком. В качестве добавок использую всевозможные  перетертые ягоды и фрукты, которые замораживаю в сезон. Мой самый любимый — с черникой.


  • GeraldNubs это нравится

#5 Eleonora

Eleonora

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Май 2014 - 21:18

Йогурт один самых полезных кисломолочных продуктов для желудка. Он полезен и взрослым и детям. Раньше я его покупала в магазинах-супермаркетах, но когда приобрела мультиварку с йогуртницей, то стала делать его  дома сама из закваски. Закваску я тоже покупаю в аптеке, засыпаю ее в теплое молоко и перемешиваю. Затем заливаю в 6 контейнеров, которые имеют крышки и идут в комплекте с мультиваркой. Ставлю их на ночь в мультиварку и утром получаю 6 порций свежего йогурта. Для того, чтобы разнообразить вкус, я добавляю в некоторые контейнеры, прежде, чем налить молоко, фруктовый джем или густое варенье, летом свежие ягоды. Тогда йогурт становится еще вкуснее. Такой в магазине не купишь. Получается домашний диетический очень полезный продукт.


  • GeraldNubs это нравится

#6 Arevik

Arevik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 27 Август 2014 - 20:13

я когда знакомой сказала, что буду йогуртницу покупать, она сказала, что термос ничем не хуже! И правда, уже месяц в термосе готовлю свежие йогурты для всей семьи  )))


  • GeraldNubs это нравится

#7 Nika26

Nika26

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 14:52

Долго практиковала приготовления йогурта на обычном молоке, но как-то вечером в магазине не оказалось простого молока, было только топленое. С тех пор мое йогурто-восприятие очень изменилось. Сладковатый привкус топленки очень меняет вкус самого йогурта, он становится похож на ряженку и совсем не нужно добавлять сахар.


  • GeraldNubs это нравится

#8 Elena0303

Elena0303

    Пользователь

  • Пользователи-проверенные
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 11:16

Привет девочки, хотела поделиться опытом. Я беру закваски на http://ru.zakvaski.c...talog/zakvaski/. Получается намного дешевле, чем покупать натуральную кисломолочку в магазине. Пользуюсь я ей где-то полгода, за это время ни я ни ребенок ни разу не заболели простудой...


  • GeraldNubs это нравится

#9 Anuta

Anuta

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 14:59

у нас в семье уже давно делают домашние йогурты. мама начала делать еще когда йогуртницами в продаже и не пахло:) раньше делала в термосе (специально покупали с широким горлом), а теперь в йогуртнице. она делает все тщательно, с соблюдением температуры (меряет термометром специальным) и прочих технологий. а я делаю в термосе, температуру на глаз определяю:)) разные закваски пробовала, все вкусные по-разному. мне нравится с бананом есть (можно вилкой помять, можно блендером все бззз, а можно просто вприкуску есть) еще с яблоком неплохо.


  • GeraldNubs это нравится

#10 Pippa

Pippa

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2015 - 17:18

Я покупаю в аптеке закваску "Наринэ" или "Эвиталия". Готовлю из них йогурт, и не обычный, а настоящий продукт для здоровья с целебными свойствами. С его помощью я нормализовала работу кишечника (избавилась от многолетних запоров) и одолела дерматит. Делаю такой йогурт в йогуртнице (на 1 литр молока жирностью 2,5% - 6% беру закваску по инструкции, прилагающейся к ней). Выставляю таймер на 8 часов, затем сразу баночки с йогуртом ставлю в холодильник. Через несколько часов он готов. Перед употреблением часто добавляю в него варенье, конфитюр. Самый любимый мой йогурт - с клубникой и ванилином. Иногда распариваю чернослив и кладу в йогурт - очень вкусно!


  • GeraldNubs это нравится