Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты из рыбы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Dominika

Dominika

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2014 - 16:20

Привет, девушки-хозяюшки!. У меня так сложилась ситуация, что очень много рыбы сейчас находится в морозильной камере(муж с моими братьями привезли очень удачный улов с рыбалки), не азнаю уже, что с ней делать. Может кто-то знает какие-то интересные рецепты кроме жареной рыбы, подскажите пожалуйста. У меня сейчас в наличии щука, судак, карась.

 


  • JimmyRum и Robertovend это нравится

#2 Ланочка

Ланочка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2014 - 16:24

Я часто рыбные котлеты делаю(пропускаю через мясорубку рыбку, картошку, луковицу. Добавляю туда яйцо, хлеб размоченый в воде, соль и перец. Иногда делаю их на пару, но в основном в духовке пеку) Еще можно сделать рыбную запеканку - очень вкусное блюдо.( Филирую рыбку, варю до полуготовности картошку, укладываю блюдо слоями: картошка как на фри, рыбка кусочками, помидоры кружочками, лук и перец кружочками, запекаю 30-40 мин, достаю и обсыпаю сыром и назад на 10 минут)



#3 Dascha

Dascha

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 19 Июнь 2014 - 16:52

Можно из головы, хвоста и плавников судака приготовить вкуснейшую уху.
После того, как снимите пенку, обязательно в бульон добавьте лавровый лист, штук 10 горошенок чорного перца и целую луковицу: варите 30 минут. Потом добавьте картофель и морковку. За 7-10 минут до готовности добавьте мелкопокрошенный укроп и петрушку. 
Карасиков лучше всего просто обвалять в муке с солью и обжарить. 
А щуку зафаршировать  отварными овощами. 
А еще будет очень вкусным судак, зажаренный в тесте. Или судак в томатном соусе с луком и морковкой приготовленный в духовке. 


#4 Katarinka

Katarinka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 27 Июль 2014 - 14:40

А я очень часто(когда есть свежая рыбка) делаю рыбный пирог.
Нужно картофель отварить, сделать пюре, посолить поперчить. Выложить на смазанную форму, разровнять. 
Рыбу отварить на пару или поджарить. Когда остынет, разобрать рыбу на куски. Добавить приправу к рыбе, посолить. Выложить на слой картофеля. 
Яйца взбить с солью, перцем, сметаной. Залить рыбу. 
Натереть сыр, посыпать сверху. 
Поставить в духовку. Выпекать при небольшой температуре, пока зарумянится сыр. 
Очень вкусно с соевым соусом.



#5 Фэнси

Фэнси

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 18 Август 2014 - 15:19

А мне запеченная рыбка нравится, как раз судак и карась - самое лучшее для такого способа приготовления. Запекаю под майонезом. Если рыба небольшая, можно просто отрезать плавники, голову оставить, только вынуть жабры. Крупную порезать на трети. Посолить, хорошенько с обеих сторон смазать майонезом, можно даже чесночок мелко порубить и зелень петрушки и добавить в майонез. Завернуть каждую тушку или кусочек в фольгу и запечь в духовке 45 мин. на среднем огне. Рыба пропитывается и получается такая нежная, сочная, вкуснотища! Раз пробовала со сметаной запекать - вкус не такой насыщенный, какой-то уж слишком простой.

Еще мариновать можно сырую рыбу. Порезать нужно на кусочки 5х5 см и толщиной в 1 см. Приготовить маринад из воды, уксуса, нарезанного кольцами лука и соли. На 1 кг рыбы 0,5 л очищенной воды, 300 мл уксуса, 4 луковицы и 2 ст.л. соли, лавровый листик можно добавить и перец-горошек. Заливаете рыбу, прикрываете крышкой и оставляете на 6-7 дней, раз в день встряхивая емкость. Рыба готова, когда ее цвет из розового станет бледно-серым. Тоже очень вкусно, прямо объедение, и судак, щука для маринования подходят неплохо.



#6 Вале4ка

Вале4ка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 16 Январь 2015 - 14:56

Тоже люблю готовить котлеты из щуки. 3 - 4 среднего размера щучки почистить, разделить на филейки. Из головы и плавничка можно сварить потом уху. 1 кг лука тушим на сковородке.
Взбиваем 4 белка в пену. Перекручиваем филе (я в комбайне сбиваю сначала белки, туда засыпаю филе, желтки, соль, перец, лук.
Котлетки из фарша делаю приличные, обваливаю в муке, обжариваю на горячей сковородке.



#7 Pippa

Pippa

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 28 Март 2015 - 17:50

У меня мама так щучку готовила: обжаривала, пересыпала спассерованным  до тепло-золотистого цвета луком и заливала сметаной с хреном. Плюс специи. Тушить всего 15-20 минут. Ну очень вкусно! Особенно с картофельным пюре. А остальную рыбку можно приготовить под маринадом - можно томатный маринад с морковкой и луком, а можно и без томата, с уксусом, солью и сахаром. Рыбу обжарить и залить маринадом, прогреть 5-10 минут. Можно кушать и в холодном, и в горячем виде, хранится в холодильнике два-три дня. Маринад готовится просто: обжариваются лук с морковью и заливаются томатным соусом, плюс специи, соль, сахар, уксус. Чуть протушить.



#8 Мариша

Мариша

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2015 - 17:54

Я в свое время очень любила печеную щуку, фаршированную гречкой (предварительно отваренной) + следует пассивировать морковь с луком. Смешивается это все, фаршируется животик, конечно необходимо посолить рыбку. Дальше щука заворачивается в фольгу, и так печется. Печь рыбку необходимо не менее 30 минут.
 



#9 genna

genna

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 Июль 2015 - 17:27

Мясо лосося является прекрасным диетическим продуктом. В нем очень много белков, мало жиров и совсем нет углеводов. Из витаминов особенно много в нем ниацина (витамин В3, РР). Это вещество оказывает благотворное влияние абсолютно на весь организм – кровеносную, нервную и пищеварительную системы. Также он нормализует обмен веществ и гормональный баланс. Богат лосось витаминами В5, В6, В2, В1 и многими другими. Среди макроэлементов лидирует калий и фосфор. Эти вещества, как известно, необходимы для функционирования сердечно-сосудистой системы, развития мышечной ткани и нормальной работы мозга. Также в нем содержится кальций, магний и натрий. Много в мясе лосося и микроэлементов. Особенно богат он железом и цинком, также в нем есть марганец, медь и селен.

 

Мясо этой рыбы считается деликатесом, но при этом вполне доступно. Лосось – крупная рыба с нежным мясом. Вкус у лососины очень мягкий и нежный. Цвет мяса может быть от оранжевого до ярко-красного, в зависимости от места обитания, питания и прочих факторов. Из лосося можно приготовить много вкусных и полезных блюд – от простых до экзотических.

 

 



#10 Lerica

Lerica

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 22:05

А я люблю соленый лосось. Потом на хлеб с маслом кусочек. Прям как икра.



#11 Georgine

Georgine

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 17:59

Очень люблю рыбку, но к сожалению любимый даже на дух ее не переносит ((