Перейти к содержимому


Фотография

Маринад для огурцов и помидоров


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Kleo

Kleo

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 31 Июль 2014 - 14:38

Поделитесь, пожалуйста, рецептами маринада для помидоров и огурцов. Спасибо


  • Andrewved это нравится

#2 Katarinka

Katarinka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 31 Июль 2014 - 14:44

Я огурцы делаю так: 5 стаканов (200гр.) воды, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1,5 ст. ложки соли. Закипятить, залить банки и варить. На дно банки специи. Этого маринада хватает на 4 литровые банки. 
А помидоры: на трехлитровую банку 6-8 ст.ложек сахара, 2ст. ложки соли, 70гр. уксуса. доливаю водой и можно варить.



#3 Nataly

Nataly

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 16:37

А я когда мариную огурцы, рассчитываю количество продуктов, необходимое для маринада, в зависимости от количества банок. Огурцы мариную в 3-х литровых банках, поэтому и расчёт у меня на 3-х литровую банку - 5 ст. л. соли (не йодированной), 3 ст. л. сахара, укус 9% - 60 мл, ещё по 1 ст. л. уксуса нужно будет добавить в каждую банку уже после того, как зальёте огурцы горячим маринадом. Помимо этого, нужны специи - 3-4 зубчика чеснока, 5-6 горошин чёрного перца, кориандр и гвоздика, а также по 2 листика хрена, 3-4 листа смородины и 1-2 зонтика сухого укропа. По желанию можете добавить и немного жгучего перца, но я его в последнее время не добавляю, так как маринад получается слишком острым.

 

Все специи укладываем на дно банки, далее как можно полнее набиваем банку огурцами. Заливаем кипятком, выдерживаем 5 минут, затем кипяток сливаем в кастрюлю и уже на его основе делаем маринад - добавляем соль и сахар, кипятим, уксус добавляем  только после того, как выключили огонь - его кипятить нельзя. Далее разливаем маринад по банкам, не забывая добавить по 1 ст. л. уксуса на банку. После этого надо немного подождать, пока выйдут все пузырьки воздуха, и можно закручивать банки. 



#4 Жанна

Жанна

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 19:35

Пользуюсь этим рецептом уже 8 лет, все в восторге от вкусовых качеств огурцов. Огурцы получаются в меру сладкие и хрустящие. В банку кладу лавр, чеснок, укроп, листья хрена, перец горошек. Затем, плотно улаживаю огурцы. В каждую банку кладу 1 ч.л соли, 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. уксуса 9% (это на 0,5 л. банку). Ингредиенты удваиваются пропорционально емкости. Доливаю в банку воды, накрываю прокипяченной, горячей крышкой и помещаю в кастрюлю с водой на 7 мин. (0,5) на 10 мин. (1л.), на 12-15 минут (любые банки больше чем 1 л.) от закипания. Затем, посильнее закручиваю крышку и укутаю полотенцем на сутки.  



#5 Вале4ка

Вале4ка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2015 - 17:04

Мы уже несколько лет подряд огурцы так делаем:
на дно банки кладем укроп, чеснок, корень хрена и накладываем полную банку огурцов. Завариваем маринад: на 1 литр воды -1 ст.л. соли. Заливаем этим горячим рассолом огурцы и пусть стоят так в теплом месте 36 часов. Затем рассол сливаем и завариваем новый такой же (1л.воды - 1 ст.л. соли) только еще добавляем лавр. листья и перец горошком. Заливаем огурцы и закатываем железными крышками. Получаются вкусные, хрустящие и не очень кислые огурцы.
 



#6 Мариша

Мариша

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 18:31

Я знаю такие рецепты:
1.Огурцы в кетчупе чили
1,5л воды
неполный стакан уксуса
1,5 ст. сахара
1 пачка кетчупа чили
На дно банки положить 2-3 зубчика чеснока, укроп, огурцы.
Вскипятить заливку и залить в банки, ее хватает на 5 литровых банок.
Стерилизовать 10 мин.

2. Огурцы с целыми зернами горчицы.
На дно банки положить:
укроп, петрушку, морковь, лук и один зубчик чеснока
1ч. л. горчицы в зернах
3 горошка перца душистого и черного
1 гвоздику
2ч. л. соли, 4 ст. л сахара, 4 ст. л. уксуса, ну и конечно огурцы.
Заливаем кипятком и стерилизуем 10 мин.