Перейти к содержимому


Фотография

Дрожжевые маски для лица

маски для лица дрожжи жирная кожа сухая кожа лифтинг домашние рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Nataly

Nataly

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 31 Июль 2014 - 16:54

Недавно узнала об удивительной пользе обыкновенных хлебопекарных дрожжей для кожи лица. Обратить внимание на них меня заставила дорогая корейская косметика марки Epfora. У этого бренда есть целая серия косметики с живыми бактериями чёрных дрожжей, серия называется The Black. Посмотрев на цены этой косметики, я решила узнать, чем же так хороши дрожжи. 

 

Оказывается, дрожжи содержат в своём составе большое количество витаминов и минеральных веществ, способствуют нормализации обменных процессов в коже, регулируют деятельность сальных желез, к тому же, обладают омолаживающим эффектом и делают кожу более упругой и эластичной. И, между прочим, всеми этими свойствами могут похвастаться не только дорогие косметические средства, но и самые обыкновенные дрожжевые маски, сделанные по домашним рецептам. :rolleyes:  

 

Очень часто встречается заблуждение по поводу того, что дрожжевые маски предназначены только для жирной кожи. На самом деле эти маски подойдут для любого типа кожи, если правильно подобрать в них дополнительные ингредиенты.

 

Для жирной проблемной кожи будут идеальны маски из дрожжей с добавлением кефира, лимонного сока или фруктовых соков.

 

Для нормальной кожи дрожжи можно смешать с молоком, для сухой - с молоком и мёдом или оливковым маслом.

 

А для эффекта лифтинга подойдёт маска из дрожжей с добавлением ржаной муки - эту смесь оставляют бродить в течение суток в тёплом месте и только после этого наносят на лицо. Если кожа склонна к сухости, в маску можно добавить немного масла зародышей пшеницы, миндального или оливкового масла.

 

Девочки, а вы пробовали делать маски для лица на основе дрожжей? Есть ли у вас любимые рецепты таких масок? 



#2 Фэнси

Фэнси

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 15:08

Пробовала, правда, после первой кожа стала интенсивно шелушиться, просто я действовала по принципу "больше - лучше" :D, и взяла целую столовую ложку дрожжей. В результате пересушила кожу. Зато в последующих масках соблюдала пропорции, готовила не на воде, а на перекиси водорода. Эти маски мне здорово отбелили лицо, такого эффекта ни один покупной отбеливающий крем не давал. Теперь стараюсь делать дрожжевые маски регулярно. Для моей комбинированной кожи хорошо подходит такая: на 1/2 ч.л. прессованных дрожжей 4 капли перекиси, капель 6 сока алоэ и по капле эфирных масел шалфея и бергамота. Компоненты смешать и наложить на чуть влажную кожу после умывания на 15 минут. Маска увлажняет, сужает поры, матирует, залечивает всякие прыщики, осветляет пигментацию и выравнивает оттенок кожи. Маска подействует лучше, если перед этим сделать пилинг. Еще нравится маска для зоны вокруг глаз, для которой 1/3 ч.л. прессованных дрожжей развожу небольшим количеством молока, добавляю 3 капли масла авокадо и каплю ЭМ розы. Смесь наношу на 15 минут, потом снимаю влажной салфеткой. Маска замечательно разглаживает "гусиные лапки" - прямо моментальный эффект лифтинга, освежает кожу, убирает темные тени под глазами от усталости и недосыпа.







Темы с аналогичным тегами маски для лица, дрожжи, жирная кожа, сухая кожа, лифтинг, домашние рецепты