Перейти к содержимому


Фотография

Итальянская кухня

рецепты итальянская кухня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Sole

Sole

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 23:19

Я в последнее время часто стала готовить блюда итальянской кухни. В этой стране нет людей с избыточным весом, живут они долго. И часто стали говорить об особой средиземноморской диете, благодаря которой можно и вкусно питаться, и быть в форме.
Ризотто, паста, пицца, много рыбы, сыра, мяса. Итальянское вино.
А что вы готовите из итальянской кухни?
  • reessePate и braisearaz это нравится

#2 Алла

Алла

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 23 Январь 2013 - 12:34

Поделюсь очень вкусным тестом для пиццы всегда этот рецепт получается :
-1 стакан теплой воды;
1 ст.ложка сахара с горкой
-1 пакетик сухих дрожжей 11 г
-1 ч.л. соли;
100 грамм растопленного маргарина
-20 столовых ложек муки с горкой.
Все это вместе перемешивайте до однородной консистенции.Потом обмакиваю руки в постное масло, у меня Олейна и распределяю тесто по форме .Всем приятного аппетита!!!

#3 Olga75

Olga75

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2013 - 17:12

Из итальянской кухни я без ума от лазаньи. К сожалению, редко получаю в кафе или ресторане то, что хочу (не всегда удается поварам хорошо приготовить пластины теста, обычно они недоварены), а посему готовлю ее дома сама. Итак, в большую кастрюлю в кипящую воду опускаю пластинки для лазаньи, сразу же добавляю оливковое масло (оно не даст слипнуться пластинкам), пока на среднем огне готовятся пластины лазаньи, готовлю прослойку. Я очень люблю овощную. Тушеные броколли, морковь, грибы, лучок и много зелени рулю в блендере со специями и солью. Натираю сыр. Готовые пластины складываю на фольгу, предварительно щедро смазанную оливковым маслом, одну на другую, густо намазывая прослойкой и присыпая сыром. Так получается почти слоеный пирог, верх которого  я  смазываю маслом, запечатываю фольгу и отправляю лазанью в духовку на 25-30 минут. За 5 минут до готовности открываю фольгу и посыпаю пармезаном. Вариантов для начинки великое множество, ограниченное только вашими вкусами и фантазией. Увлекательного вам процесса и вкусной лазаньи!



#4 Kira

Kira

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2013 - 19:27

Из итальянской кухни я без ума от лазаньи. К сожалению, редко получаю в кафе или ресторане то, что хочу (не всегда удается поварам хорошо приготовить пластины теста, обычно они недоварены)

 

 

Вот-вот, именно, что недоварены. Странно, но мне это блюдо понравилось ещё до того, как
я его попробовала, наверное, после того, как увидела счастливых итальянцев,
уплетающих его в кафе за обе щеки. :)  Звучит как-то красиво: 
ЛАЗА-А-АНЬЯ… Но все, что пробовала в кафе, а также купленные
полуфабрикаты по вкусу не понравились – будто полусырое тесто размешали с
начинкой – бр-рр… А любовь к блюду так и осталась.


Ольга,

Ваш рецепт кажется несложным и интересным. Обязательно попробую приготовить. А
Вы пластины до полной готовности (мягкости) отвариваете? 



#5 Kira

Kira

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2013 - 20:45

Поделюсь очень вкусным тестом для пиццы всегда этот рецепт получается :
-1 стакан теплой воды;
1 ст.ложка сахара с горкой
-1 пакетик сухих дрожжей 11 г
-1 ч.л. соли;
100 грамм растопленного маргарина
-20 столовых ложек муки с горкой.
Все это вместе перемешивайте до однородной консистенции.Потом обмакиваю руки в постное масло, у меня Олейна и распределяю тесто по форме .Всем приятного аппетита!!!

 

 

Алла, а Вы предварительно не оставляете тесто или опару (так что ли она называется?) в теплом месте, ну, чтобы дрожжи «начали действовать» и тесто поднялось? Я вот терпеть не могу возиться с дрожжевым тестом, ждать, пока оно там «подойдёт». Поэтому всегда делаю пиццу на бездрожжевом тесте, без лишних мучений и ожиданий. А у вас тесто уже в духовке «распирает»? Честно говоря, в дрожжах
мало понимаю, как-то всегда без них обходилась. Если дрожжи можно сразу положить как один из ингредиентов и не ждать, то я бы тоже попробовала такой рецепт. И вот ещё вопрос: я так думаю маргарин можно запросто заменить сливочным маслом?



#6 Iris

Iris

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 19:18

А я люблю итальянские десерты - тирамису, панна коту, канноли. Иногда расслабляемся десертами в кафе. А дома готовлю панна коту. Беру сливки жирные (400 г), молоко (примерно полстакана), сахар (100-150 г, по своему усмотрению подбираете количество), столовая ложка желатина, ванилька. Сливки и молоко вылить в кастрюлю, добавить сахар и постоянно помешивая нагревать (но не дать закипеть). Сливочную массу хорошо перемешать с желатином, разлить по креманкам, дать остыть, а потом на пару часов в холодильник. Украшать по желанию - сиропом, вареньем, тертым шоколадом, фруктами.



#7 Lily

Lily

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 18:52

Ммм.. лазанья - это нечто! Перепробовала массу вариантов этого блюда - от мясных до десертных, но сейчас чаще всего готовлю вариант с овощами (иногда к ним добавлю и грибы) или с творогом и изюмом. Для овощного варианта листы для лазаньи никогда не отвариваю, поскольку для них хватает сока от овощей. А вот для лазаньи творожной листы всегда ошпариваю кипятком, этого им вполне хватает ;)
Кроме лазаньи из итальянской кухни очень нравится пицца-кальцоне. Там тоже масса вариантов начинки и способ приготовления довольно оригинальный..



#8 yuliyaskiba

yuliyaskiba

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 02:29

А я сама ничего не умею готовить из блюд итальянской кухни, к сожалению. Но всегда специально хожу в кафе, где обязательно заказываю лазанью или пасту. Конечно, о пицце можно говорить бесконечно. Очень уважаю пиццу с ананасами, которые придают ей кисленький пикантный вкус. Наверное, итальянская кухня у меня идет на втором месте после русской.



#9 Marinna

Marinna

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 06:39

 

Поделюсь очень вкусным тестом для пиццы всегда этот рецепт получается :
-1 стакан теплой воды;
1 ст.ложка сахара с горкой
-1 пакетик сухих дрожжей 11 г
-1 ч.л. соли;
100 грамм растопленного маргарина
-20 столовых ложек муки с горкой.
Все это вместе перемешивайте до однородной консистенции.Потом обмакиваю руки в постное масло, у меня Олейна и распределяю тесто по форме .Всем приятного аппетита!!!

 

 

Алла, а Вы предварительно не оставляете тесто или опару (так что ли она называется?) в теплом месте, ну, чтобы дрожжи «начали действовать» и тесто поднялось? Я вот терпеть не могу возиться с дрожжевым тестом, ждать, пока оно там «подойдёт». Поэтому всегда делаю пиццу на бездрожжевом тесте, без лишних мучений и ожиданий. А у вас тесто уже в духовке «распирает»? Честно говоря, в дрожжах
мало понимаю, как-то всегда без них обходилась. Если дрожжи можно сразу положить как один из ингредиентов и не ждать, то я бы тоже попробовала такой рецепт. И вот ещё вопрос: я так думаю маргарин можно запросто заменить сливочным маслом?

 

Добавлю вопросов. Сложно делать дрожжевое тесто, потому редко его готовлю. В рецептах (тех, что нашла) советуют выждать, чтоб тесто поднялось. Но оно непредсказуемое... Время не рассчитаешь, иногда очень долго поднимается. Как применять сухие дрожжи не разобралась.
Алла, уточните немножко рецепт. Тесто будет сразу готово, как замешу?
Почему с дрожжевым тестом возникают проблемы?



#10 StranaChudes6

StranaChudes6

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 Январь 2014 - 12:22

Моя семья обожает пиццу! Делаем ее каждое воскресение, с разными начинками,чаще из дрожжевого теста. Если дрожжей нет, а пиццы о-о-очень хочется - делаем тесто на сметане, добавляем соль, чуть сахара и муку ( иногда немножко соды). Получается очень тонкая и нежная пицца!



#11 Kolpashonok

Kolpashonok

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 21:24

Мне было очень любопытно, почему при поглощение такого количества мучных блюд, итальянцы остаются довольно стройными. Оказалось , дело в порядке употребления пищи , а так же в использование бальзамического уксуса, который помогает пищеварению. А что касается рецептов, мне лично кажется, что итальянская кухня бесподобна только из под ножа профессионала, но в холодильнике всегда держу кусочек пармезана и вышеупомянутый уксус, если уж совсем соскучусь по средиземноморским изыскам.

#12 Solena

Solena

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Май 2014 - 21:29

Мне очень пришлось по нраву ризотто. Сначала делала простые рецепты с креветками, кальмарами. Потом освоила ризотто с каракатицами, ну и в конце добралась до ризотто из черного итальянского риса. Вкусно, просто изумительно! Но лучше всего он сочетается с крупными креветками или крупными каракатицами.

А вот из белого риса неожиданно оказалось вкусным ризотто со сладким зеленым горошком, это типичное венецианское блюдо. Готовится быстро и просто, главное - правильный рис, хорошее столовое белое вино и свежий пармезан.  



#13 Arevik

Arevik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 28 Август 2014 - 17:24

готовлю пиццу чаше всего. Иногда спагетти карбонара и паннакоту - очень нравиться гостям)))

картучини есть почти всегда



#14 Фэнси

Фэнси

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 15:18

Я из итальянских блюд совсем мало что готовила - ризотто из цветного риса с морепродуктами да лазанью. А вот на прошлой неделе в гостях попробовала итальянский хлеб - это нечто! Такого вкусного хлеба я в жизни не ела. Он считается бездрожжевым, т.е. обычные хлебопекарские дрожжи в тесто не добавляются. Но хлеб пышный, воздушный, пористый. Замешивается он на виноградном сусле, называется вроде Pane el Mosto или как-то так. Рецепт: берем сусло (лучше из темного мускатного винограда, так у хлеба будет красивый темно-розовый оттенок и оригинальный привкус муската), добавляем теплую воду вполовину от объема сусла, кладем немножко соли, чайную ложечку сахара и муки столько, чтобы тесто получилось очень мягким. Хорошенько вымешиваем и ставим на ночь в теплое место для подъема. Утром обминаем, делаем сверху надрезы, чтобы хлебушек не потрескался, и ставим печься в горячую духовку (200 градусов) где-то на час. С виду готовый хлеб напоминает ржаной - у него коричневая корочка, а внутри гламурный розовый :D И вкусный-превкусный, и на следующий день у него нет противного затхлого привкуса дрожжей, как у обычного дрожжевого.



#15 Нежная

Нежная

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 16:32

 Спагетти карбонара обожаем всей семьей и часто готовим!



#16 genna

genna

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 00:13

Рецепт соуса Песто из базилика

 

 

Наиболее часто песто используют к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, с крекерами или намазывается на хлеб. Соус песто прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.

Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865 году. Классический Pesto alla Genovese готовится с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино.