Перейти к содержимому


Фотография

Прослойка для торта

выпечка торты прослойки для торта

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Фэнси

Фэнси

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 14:49

Продумываю меню на Новогодние праздники, на десерт планирую испечь торт. Тесто будет либо бисквитным либо безе, с кремом стандартно - взбитые сливки или сливочное масло со сгущенкой. Еще неплохо бы какую-нибудь интересную сухую прослойку (чтобы по консистенции напоминала выпечку, а не крем), одну или несколько разных - было бы вообще замечательно. Но кроме поднадоевшего "птичьего молока" ничего в голову не приходит :unsure: Нужно что-то без фруктов и джемов, мармелада, все это мы с мужем в тортах не любим. Да и знакомых, которые придут в гости, очень желательно удивить, они у нас искушенные в отношении гастрономии :P Можно прослойки с черным или белым шоколадом, грецкими орехами, фундуком, арахисом, черносливом. Девочки, у кого какие имеются креативные идеи? Может, кто готовил нечто подобное, поделитесь интересными рецептами.


  • Rebzyabump это нравится

#2 Ivana

Ivana

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2015 - 17:55

Я делала прослойку из бисквитного покупного печенья. Поместила его в полиэтиленовый пакет и помяла в крошку скалкой, смешала его с сахарной пудрой и мягким сливочным маслом, взбитым с крепким натуральным кофе, сваренным из 100 мл воды и 3 столовых ложек молотого кофе. Добавила также щепотку ванилина. Все смешала до тестообразного состояния, выложила толстым слоем на корж, плотно утрамбовала прессом, сверху смазала кремом и накрыла вторым коржом. Особенно хорошо эта прослойка подходит к бисквитному тесту. Попробуйте, очень вкусно и необычно. Печенья нужно с полкило, масла 200 г, сахарной пудры 50 г. И еще вкусная прослойка получается их вишен из наливки, смешанных с сахарной пудрой и какао-порошком. Вишенок нужно взять примерно 2,5 стакана, очистить от косточек, сложить в марлю, отжать лишнюю жидкость и протереть вишни сквозь сито. Добавить 200 г сахарной пудры и 5 ст. ложек какао-порошка. Можно добавить столовую ложку ликера или коньяка. Прослойка, конечно, не сухая, а напоминающая очень густой джем, но тоже оригинальная, придает необычный привкус торту  :)



#3 Pippa

Pippa

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2015 - 16:29

А мне нравится прослойка типа "Птичьего молока", правда, не классический рецепт. На молоке варится очень густая манная каша, затем она взбивается в блендере вместе с сахаром, сливочным маслом, лимонным соком и цедрой. Получается плотный крем-прослойка, не приторный, с легкой кислинкой и ароматом лимона. Однажды пробовала делать такой крем без лимона, с ванилином. Тоже вкусно. Отлично подходит как к бисквиту, так и слоеному тесту.







Темы с аналогичным тегами выпечка, торты, прослойки для торта