Перейти к содержимому


Фотография

Уход за кожей зимой.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Вале4ка

Вале4ка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 14:12

Зима и снова наша кожа страдает от мороза. Больше всего это касается кожи на лице и кожи на руках. И в этот период им нужен самый тщательный уход - необходимо использовать специальные кремы, маски, делать специальные ванночки.
А поделитесь пожалуйста своими рецептами хорошей и здоровой кожи в зимний период?



#2 Nataly

Nataly

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 19:56

В зимнее время я перехожу на более насыщенные средства. Летом кожа хоть и склонна к сухости, особого ухода обычно не требует, иногда можно обойтись даже хорошим косметическим молочком и не доходить до стадии крема. Зимой такой номер не проходит - сухость становится более заметной, поэтому нужны хорошие питательные средства. 

 

Кремы для лица сейчас в основном покупаю белорусские. Раньше пользовалась более дорогими сериями, но заметила, что эффект не намного отличается, зачем же тогда лишние деньги платить? Недавно купила "Миндальный" - очень мне нравится, предназначен этот крем как раз для питания нормальной и сухой кожи лица и со своей задачей справляется отлично - в данный момент ощущение сухости даже и не появляется, несмотря на холода и сухой воздух в помещениях. 

 

В дополнение к крему 1-2 раза в неделю делаю масляные маски. В чистом виде масло для лица мне использовать не нравится, а вот в составе масок - как раз то, что надо. Масло беру либо миндальное, либо жожоба и добавляю к нему желток, столовую ложку мёда, а дальше по выбору - либо банановое пюре, либо морковный сок. Если есть витамины A и E, можно тоже добавить в маску - эффект будет ещё лучше. 

 

Для рук моё спасение - крем от "Бархатных ручек" - "Роскошь макадамии". Он настолько питательный, что его даже в морозы вполне достаточно. Если руки обветриваются, делаю маски из обычного картофельного пюре с добавлением сливочного масла - лучшее средство и всегда под руками. Могу ещё масляную ванночку сделать, а если времени нет, просто смазать руки тёплым маслом и спустя пару минут надеть перчатки. Так надо походить хотя бы полчаса, а лучше больше. Для обветренных рук идеальный вариант в таком случае - облепиховое масло. Если есть трещинки, можно ещё Декспантенолом мазать - волшебное средство и стоит  копейки. 



#3 PanchishinaViktoria

PanchishinaViktoria

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 15:04

Самая классная маска для лица и рук, которую можно делать в зимний период это - Банановая!

Тем более, что сейчас как раз сезон бананов, и их в магазинах и на базарах полно. Нужно взять половину банана, чайную ложку любого крема для лица и добавьте несколько капель любого растительного масла (лучше оливкового или кукурузного). Перемешиваем блендером. Накладываем на лицо и руки на 15 минут. Смываем.

Эффект супер, увидите сразу как кожа будет мягкой и на морозе не грубеть.



#4 Фэнси

Фэнси

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 15:07

Мой уход за кожей в холода мало чем отличается от остальных сезонов. В любой период предпочитаю комплексные кремы, которые сочетают увлажнение и питание. Разве что в зимние средства добавляю чуть больше жидких масел, обязательно включаю баттеры и растительные воски, все три компонента прекрасно защищают кожу от холодного ветра и мороза. Маски для лица - дрожжевые, из молотых в порошок укрепляющих трав (хвощ, корень аира и лопуха, солодка, толокнянка, шалфей) в смеси с легкими маслами, такими как рисовые отруби, аргановое, грецкого ореха, виноградной косточки. Иногда на ночь поверх гиалуронового лосьона наношу одно из базовых масел или баттер. Кстати, твердые масла моя кожа в холода воспринимает отлично, хотя в другие сезоны категорически не переносит. В особенности хороший защитный эффект мне дают баттеры ши, авокадо, бабассу, какао. Дрожжи сами по себе хороший питательный элемент для кожи. Зимой чаще делаю ванночки для рук и компрессы для лица из раствора морской соли, соль хорошо укрепляет кожу и сосуды, что особенно важно для тех, у кого есть проблема покраснения рук и лица в холода. При сильных морозах наношу на кожу рук смесь из меда и молока, эта маска "многоцелевая" - увлажнение, питание, защита и укрепление.