Перейти к содержимому


Фотография

Кремы для лица и рук на желатине

желатин в косметике уход за кожей кремы на желатине

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Фэнси

Фэнси

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 14:51

Девочки, хочу поделиться с вами своей находкой! Вчера готовила желе, и в стакане на донышке осталось немножко застывшего раствора желатина. Я подумала, что желатин бы неплохо подошел в качестве влагоудерживающей базы под крем, типа гиалуронового или хитозанового лосьона. Суть-то одна - и гиалуронат, и хитозан, и желатин образуют пленочку на коже, которая не дает испаряться влаге. Притом желатин это ведь чистый коллаген и аминокислоты, так почему бы им не заменить синтетический гиалуронат. В общем, разогрела с пол-чайной ложки оставшегося раствора желатина, развела его теплой минеральной водой пополам, добавила по 30 капель масел семян горчицы и камелии, 35 - гидролизата протеинов сои, 1/2 ч.л. сока алоэ и консервант эуксил. Ароматизировала эфирными маслами ветивера и иланга и взбила миксером. Такая красота, мне это средство подошло с первого раза. У крема получилась легкая текстура, впитывается он за секунды. Кожа по ощущениям как шелк, ничего не липнет, не стягивает, как гиалуроновый лосьон. Этот же крем отлично восприняла кожа рук - эффект такой же, как на лице. Притом моя кожа адаптировалась к нему моментально, а к гиалурону она привыкла не сразу. Попробуйте и вы приготовить подобный крем, советую!


  • Nataly и Wincenttes это нравится

#2 Nataly

Nataly

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 19:42

Фэнси, отличный рецепт. :) Компоненты все доступные, и само приготовление много времени не займет. К тому же, я люблю легкие кремы - хоть кожа у меня и склонна к сухости, ощущение излишней жирности не переношу органически. :rolleyes:  

 

Что касается моего опыта общения с желатином, он до сих пор ограничивался только масками для лица. За долгое время использования этих масок успела заметить, что они довольно таки эффективно подтягивают и укрепляют кожу, поэтому стараюсь делать их хотя бы раз в неделю. Хотя с малышом не всегда получается, но я продолжаю стараться. :)

 

Основу для маски я всегда готовлю одинаково - 1 ст. ложку желатина замачиваю в 3-4 ст. ложках молока, оставляю его набухнуть, потом подогреваю до полного растворения, даю остыть до приятной температуры и добавляю один из дополнительных ингредиентов по желанию - сливочное масло, мед, творог, в летнее время очень хорошо огуречный сок добавлять - он отлично освежает кожу. 

 

Желатиновую маску важно правильно смывать - ее надо хорошенько отмочить в теплой воде и только потом аккуратно смыть, ни в коем случае не отдирать в засохшем виде - так можно только кожу испортить.







Темы с аналогичным тегами желатин в косметике, уход за кожей, кремы на желатине