Перейти к содержимому


Фотография

Любимые бутерброды вашей семьи

бутерброды рецепты паштет оливки хлеб колбаса сыр

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Nataly

Nataly

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 20:16

Девочки, очень нужны идеи вкусных и интересных бутербродов. :rolleyes: Так уж получилось, что муж и дети их просто обожают и свою жизнь без них не представляют. Как бы не старалась я сотворить завтрак из полезной овсянки и прочих круп, без бутербродов дело все равно не обходится. :)

 

Обычно в ход идут традиционные горячие бутерброды - хлеб, колбаса, сыр, иногда с добавлением кружочка помидора, сладкого перца, зелени - дети в шутку называют этот вариант пиццей. :)

 

Если есть красная рыба, делаем бутерброды с тостами, сливочным маслом, кусочком рыбы и зеленью (зелень у нас вообще в почете).

 

Из оригинальных рецептов у нас - бутерброды с паштетом из оливок - их очень муж любит, да и я не прочь их иногда поесть. ;) 

 

Несмотря на громкое название, приготовить паштет из оливок совсем не трудно. Понадобятся оливки без косточек - их надо пропустить через мясорубку и к полученной массе добавить чуть-чуть оливкового масла, лимонного сока, соль, перец и специи добавляются по вкусу (мне нравится мускатный орех). 

 

Паштет из оливок можно использовать и в роли праздничной закуски - тогда в него лучше добавить немного толченого чеснока.

 

Вот, собственно, и весь ассортимент бутербродов в нашей семье - все вроде бы вкусно, но хочется чего-то большего... :unsure: Девочки, подбросьте, пожалуйста, свежих идей - почему-то ничего в голову не приходит... :rolleyes:


  • Edwinwap это нравится

#2 Алиси

Алиси

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 26 Январь 2015 - 17:32

Я очень люблю бутерброды на черном хлебе с жаренными грибами. Жарите на сливочном масле,порезав довольно- таки меленько перед этим, любые грибы, я в основном использую магазинные шампиньоны. Когда они будут почти готовы, вводите в них, потертую на самой меленькой терке, свежую морковь. Добавляете соль, а так же можно, по желанию, добавить немного любой зелени. Потом минут пять все обжариваете и готово. И наносите данную обжарку на хлеб - я  смазываю его еще предварительно горчичкой.  



#3 Nataly

Nataly

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 28 Январь 2015 - 18:45

Алиси, спасибо, замечательная идея. :) Я тут еще подумала - а что, если к грибам и куриную грудинку добавить мелко нарезанную - получится не бутерброд, а целая закуска, но должно быть вкусно.  ;)

 

А я вот тоже идею бутерброда нашла - готовить его лучше на тостах. Для самого бутерброда делается масса из творога, сметаны, соли и чеснока (если любите). А можно вместо соли добавить мелко нарезанные соленые или маринованные огурчики и зелень - объедение просто. :P  Можно для бутерброда взять и готовый творожный сыр и обойтись уже без сметаны, а добавить остальные ингредиенты. Если есть настроение, бутерброд можно еще и украсить красиво, изобразив на нем забавные рожицы - для этого используют огурцы, зеленый лук, редиску и болгарский перец красного цвета. Образец на фото:

 

f935df009bfa-300x200.jpg

 

 

А можно еще забавную закуску приготовить - это не совсем бутерброд, но весело. Такие пингвинчики делаются из маслин без косточек, мягкого плавленного сыра и вареной морковки. В принципе, всё понятно по фото, только в середину маслины, которая изображает туловище, помещаете плавленный сыр: 

 

hhj-300x193.jpg

 

И вот еще смешная идея украшения бутербродов - наверное, больше всего мужчинам понравится. :D

 

0b043ea7d55d5e63e94a163b5efeec7e.jpeg


  • diana это нравится

#4 orlovakarina

orlovakarina

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Февраль 2015 - 13:06

Как я делаю,это не совсем бутерброд,но все таки)

Берем питу (хлеб в форме блинчика) сверху мажем соусом- чаще всего астория ореховая,вкус такой необычный,потом помидорчик,а сверху яишенка и можно зеленью присыпать.Для заврака самое то)Попробуйте)

А вообще могу посоветовать поиграть с основой,т.е. не только хлеб использовать,а вот как уже говорила-пита или хлебцы,особенно хрустящие подойдут,рисовые,гречневые-всякие)


  • diana это нравится

#5 Вале4ка

Вале4ка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2015 - 17:05

Я очень люблю бутерброды.
Дома я делаю чесночные (сыр с маслом и чесноком, солью, перцем - растираю до однородной массы), с ветчиной (сыр, масло, кусок ветчины мелко натереть), пикантные (твердый сыр, майонез, соленый или маринованный огурец, чили).
Еще люблю горячие булочки с "травяным" маслом (масло растираю с мелко нарезанной петрушкой, укропом и т.д.).



#6 Мариша

Мариша

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2015 - 17:55

Тоже очень люблю чесночные бутерброды.
Беру нарезанный хлеб (лучше батон) и ставлю в тостер для подсушивания (можно немного подрумянить, кому как нравится). У меня сейчас сломался тостер и я придумала подсушивать хлеб на сковородке без масла, почти так же получается. Еще горячие тосты надо натереть кусочком свежего чеснока. Затем смазываю майонезом, но и со сливочным маслом хорошо и посыпаю тертым сыром. Все! Пробуем.







Темы с аналогичным тегами бутерброды, рецепты, паштет, оливки, хлеб, колбаса, сыр