Перейти к содержимому


Фотография

Любимые бутерброды вашей семьи

бутерброды рецепты паштет оливки хлеб колбаса сыр

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Nataly

Nataly

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 20:20

Девочки, очень нужны идеи вкусных и интересных бутербродов. :rolleyes: Так уж получилось, что муж и дети их просто обожают и свою жизнь без них не представляют. Как бы не старалась я сотворить завтрак из полезной овсянки и прочих круп, без бутербродов дело все равно не обходится. :)

 

Обычно в ход идут традиционные горячие бутерброды - хлеб, колбаса, сыр, иногда с добавлением кружочка помидора, сладкого перца, зелени - дети в шутку называют этот вариант пиццей. :)

 

Если есть красная рыба, делаем бутерброды с тостами, сливочным маслом, кусочком рыбы и зеленью (зелень у нас вообще в почете).

 

Из оригинальных рецептов у нас - бутерброды с паштетом из оливок - их очень муж любит, да и я не прочь их иногда поесть. ;)

 

Несмотря на громкое название, приготовить паштет из оливок совсем не трудно. Понадобятся оливки без косточек - их надо пропустить через мясорубку и к полученной массе добавить чуть-чуть оливкового масла, лимонного сока, соль, перец и специи добавляются по вкусу (мне нравится мускатный орех). 

 

Паштет из оливок можно использовать и в роли праздничной закуски - тогда в него лучше добавить немного толченого чеснока.

 

Вот, собственно, и весь ассортимент бутербродов в нашей семье - все вроде бы вкусно, но хочется чего-то большего... :unsure: Девочки, подбросьте, пожалуйста, свежих идей - почему-то ничего в голову не приходит... :rolleyes:


  • DewayneSpuse это нравится

#2 Фэнси

Фэнси

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 14:57

У нас с мужем бутерброды едятся и на завтрак, и на полдник, и заменяют иногда ужин. Правда, экспериментировать некогда, да и не знаю я каких-то необычных комбинаций продуктов. Так что придерживаюсь традиций :) Белый хлеб намазываю сливочным маслом, сверху - тонкий пласт брынзы, вкуснее, если она с паприкой или укропом. Бутерброд легкий, но сытный, питательный. Еще один, с яичницей, для него можно взять белый хлеб или чуть подрумяненный тост, тонко намазать маслом и положить поджаренное с обеих сторон яйцо, сверху - лепесток твердого сыра, лучше соленых сортов. Еще готовлю паштет из отварных и нарезанных некрупными кубиками курицы и шампиньонов, добавляю рубленое вареное яйцо, укладываю в судок, застланный пищевой пленкой, заливаю желе из оставшегося от варки бульона и ставлю в холодильник, чтобы застыл. Потом режу его пластами и тоже на белый хлеб с маслом или отрубной, намазанный томатной пастой. Попробуйте, тоже очень вкусно. Еще делаю укропное масло, специально для бутербродов. Зелень укропа мелко рублю, смешиваю с растопленным сливочным маслом, взбиваю вилкой, чуть присаливаю и заливаю в судок, замораживаю. Топленое масло намного вкуснее и полезнее обычного сливочного, и укроп придает ему красивый оттенок и изумительный вкус. Такое маслице подходит и для бутербродов с мясом, и с красной икрой, да и просто намазанное на хлеб очень вкусно.


  • Nataly это нравится

#3 Nataly

Nataly

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 19:51

Фэнси, зря вы на себя наговариваете - рецепт бутербродов с куриным мясом, грибами и вареными яйцами очень даже интересный, я такого оригинального набора продуктов еще не встречала, а потому уже в ближайшие выходные постараюсь претворить его в жизнь. :) 

 

И по поводу масла с зеленью тоже отличная идея - вы как раз подтвердили мою мысль, давно хочу сделать что-то подобное.

 

А взамен предлагаю еще один нестандартный вариант приготовления бутербродов - только сегодня узнала о нем от знакомых.

 

Бутерброды делаются на тостах, их можно заменить обжаренным на масле хлебом. На тосты намазываем слой творожного сыра (желательно, чтобы он с зеленью был), далее укладываем ломтик ветчины, ломтик консервированного персика, маленький грибочек (маринованный или просто консервированный), маленький листик салата (или другую зелень). 

 

Если всю эту красоту не планируете есть сразу, для надежности можно скрепить ее зубочисткой. ;) Кстати, эти бутербродики можно, наверное, и для праздничного стола использовать.



#4 Лания

Лания

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Июль 2015 - 13:34

А я очень люблю горячие бутерброды. Рецепт простой-два кусочка белого хлеба намазать майонезом (у меня Ряба, привыкла к ней), потом на один кусочек хлеба вареную говядину (можно заменить докторской колбасой), сыр и кольца лука. Сверху все вторым кусочком хлеба, и в микровалновку на минуту. Просто, вкусно и сытно :)







Темы с аналогичным тегами бутерброды, рецепты, паштет, оливки, хлеб, колбаса, сыр