Перейти к содержимому


Фотография

Готовим в горшочках


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Вале4ка

Вале4ка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 29 Январь 2015 - 17:00

Девушки, вчера сбылась моя мечта - купили глиняные горшки с крышками для порционного приготовления.
Теперь вот думаю, что в них приготовить? Ну, кроме картошки.
Помню в каком-то кафе видела блюдо грузинской кухни "чанахи запеченные в горшке ". Хочу такое попробовать, правда рецепт еще не искала.
Кто что посоветует?



#2 Фэнси

Фэнси

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 30 Январь 2015 - 17:07

Я сама в горшочках не готовлю, предпочитаю их более интересным порционным вариантам - в тыковках, патиссонах или корзинках из соленого песочного или слоеного теста. Так вкуснее и внешний вид блюда оригинальнее, и эту "посуду" потом тоже можно скушать при желании, она так замечательно пропитывается вкусом блюда :) Зато у свекрови горшочки - любимая посуда, она давно готовит в них почти все, даже супы и борщи, кастрюлями она редко пользуется. Вот на Рождество мы у нее ели соте, а раньше - долму, я будучи у них со свекром в гостях, готовила в горшочках жульен с курицей и грибами. Понимаю, почему горшечные блюда так любят - вкус более насыщенный приготовленного в кастрюле. 

В принципе, таким способом можно готовить и жаркое, и плов, и бобы, и рыбу запекать, да все что в голову придет. А каши какие замечательные получаются! "Кастрюльным" кашам вечно чего-то не хватает, как ни старайся, а в горшочке они просто идеальные получаются.

Вспомнила, что у свекрови пробовала десерт из тыквы, кураги и изюма, приготовленный тоже в горшочке - крупные кусочки тыквы, мягкие, тающие во рту. Такой шикарной тыквы я в жизни не ела. И что интересно: запекала она ее почти без воды, говорит, немного на дно налила, чтобы тыква не пригорела. В общем, что придумаете - то и готовьте, вкусно будет все :)



#3 Алиси

Алиси

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2015 - 17:35

Я очень люблю обычные пельмени\вареники запеченные в горшочках в духовке. Берете горшочки и складываете в них чуть замороженный продукт.  Если они у Вас магазинные, то нужно чтоб они чуть-чуть подразморозились.  Заливаете бульоном, если нет, то обычной чистой водой. Так чтоб пельмени\вареники  полностью, без верха, были покрыты. И сверху кладете зелень,соль и специи по вкусу. Закрываете крышечками и ставите на 20 минут в духовку. Впоследствии времени, сверху, в каждый горшочек, добавляете тертый сыр. И еще ставите на 10 минут в духовку.  Извлекаете из духовки,  и  непревзойденное блюдо готово.



#4 Elena0303

Elena0303

    Пользователь

  • Пользователи-проверенные
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 28 Май 2016 - 10:50

Хочу тоже попробовать в горошочках готовить, но вот даже сейчас самих горшочков нет. Нашла на http://www.bibihouse.ru/ много разной посуды для кухни, вот теперь сижу собираю себе заказ. Глаза просто разбегаются. Так что скоро тоже буду новые рецепты осваивать :)