Перейти к содержимому


Фотография

А когда вы краситься начали?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Вале4ка

Вале4ка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2015 - 17:06

Меня интересует вопрос, вы помните когда впервые начали краситься(макияж имею в виду)? И как это делали, и что мама и другие говорили?
Вижу, мою племянницу (12 лет)это уже очень интересует...
Я начала в 13 лет иногда пользоваться тушью, у меня старшая сестра и мне тоже хотелось быть красивой. А где-то спустя год, делала это постоянно, брала у мамы или сестры косметику и красилась даже в школу. Позднее начала покупать различные карандаши, помады, тушь и все остальное. Сейчас пользуюсь косметикой постоянно.


  • Wincenttes и LenaDob это нравится

#2 Nataly

Nataly

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2015 - 20:32

Я тоже рано краситься начала - лет в 13, наверное. Мама к этом относилась вполне нормально, потому как сама красилась постоянно. Можно сказать, что я с нее пример брала - с детства была уверена, что женщина в любой ситуации должна выглядеть на все 100. :)  

 

В первое время, конечно же, красилась более осторожно, старалась, чтобы это не слишком заметно было - в школе у нас макияж не приветствовали, потом уже времена изменились немножко и на накрашенное лицо никто не обращал внимание. Естественно, крашусь и по сей день - настолько привыкла к макияжу, что без него свой выход на улицу просто не представляю. Мне даже кажется, что выходить без макияжа как будто неприлично, хотя это предубеждение только меня и касается, к другим женщинам без макияжа на лице я отношусь вполне спокойно. :unsure:



#3 Фэнси

Фэнси

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 17:11

С 11 лет, я этот момент хорошо помню :D Мальчики-одноклассники решили устроить нам - девчонкам - в школе дискотеку на 8 Марта. Я выпросила у мамы тушь для ресниц, карандаш для глаз, румяна, у бабушки тайком взяла темно-красную помаду. Одноклассницы тоже прихватили с собой весь арсенал красоты, со всем этим добром мы пришли в школу и за час до вечеринки стали прихорашиваться. Естественно, краситься никто нормально не умел, но мы себе и друг другу казались невероятно красивыми с подведенными черным глазами, яркими пятнами румян на щеках и помады на губах, ненатурально огромными ресницами, накрашенными в несколько слоев. Мальчишек наш боевой раскрас впечатлил настолько, что они боялись к нам подходить, чтобы пригласить на танец. Дома родителей тоже ужаснул мой макияж, но никто не осудил и замечания не сделал. Любой первый опыт ценен, даже такой. Потом мама мне подарила свою французскую тушь, показала, как нужно красить правильно, и я из декоративной косметики пользовалась только ею. Ну, а с 17 лет стала учиться подбирать себе косметику и правилам ее нанесения, и теперь без макияжа ни дня не обхожусь.

Считаю, что чем раньше начать учиться макияжу, тем лучше совершенствуется навык применения декоративки. Знаю тех, которые начали краситься с 20 лет и так до сих пор не научились этому искусству.