Перейти к содержимому


Фотография

Блины и начинки для них

масленица блины рецепты блинов начинки для блинов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Фэнси

Фэнси

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2015 - 17:21

Поскольку с 16 числа начинается Масленица, будет уместно посвятить тему блинам. Мы с мужем любим тоненькие блинчики с разными начинками или с медом, джемом, сметаной. Муж иногда ест и просто с сахаром. Блины готовлю так: взбиваю пару яиц с 4 ст.л. сахара и на кончике чайной ложки соли, добавляю 2 ст. холодного молока или 200 мл жидких сливок, разбавленных 1/2 ст. воды, около 2/3 ст. муки и 1,5 ст.л. растительного масла (не будет необходимости смазывать каждый раз сковороду). Снова взбиваю и пеку полупрозрачные блины.

Самой вкусной начинкой муж считает тушеный мясной или печеночный фарш, я люблю с творогом и изюмом или с повидлом из кураги и чернослива. Вкусно получаются блины с мелко рублеными тушеными шампиньонами и вареным яйцом, сдобренные соусом бешамель. Несколько раз готовила блинный пирог - блины, перемазанные заварным кремом. У пирога этого, кстати, вполне изысканный вкус, рекомендую попробовать.

Девочки, а какие блины любите вы? Как готовите и с чем кушаете? Какие начинки предпочитаете?



#2 Nataly

Nataly

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2015 - 20:09

Тоже люблю тонкие блины - они получаются нежнее и лучше пропекаются. А вот сладкие начинки у меня дома не очень любят - иногда делаю с творогом и изюмом, но это скорее десерт. Чаще всего начинки у нас всё-таки соленые - из творога, соли и рубленной зелени или же из субпродуктов. Из субпродуктов я делаю что-то типа паштета - отвариваю в начале печень, сердце и легкие вместе, потом пропускаю дважды через мясорубку и немного обжариваю с луком.

 

Еще есть более праздничный вариант начинки - он состоит из куриной грудки, грибов, болгарского перца и мягкой брынзы. Куриное филе вначале отвариваем, потом режем на кусочки и немного обжариваем вместе с грибами. Масла при этом использую минимум, чтобы начинка не была жирной. В принципе, можно и не обжаривать - получится более диетично. Перец нарезаем полукольцами, брынзу мелкими кубиками (брынза нужна не очень соленая), все ингредиенты смешиваем и добавляем  мелко нарезанный зеленый лук, можно и зелень. Вкусно получается и довольно нежно. :)  



#3 AntokleoAmorami

AntokleoAmorami

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2015 - 17:41

Очень люблю тонкие блинчики  (правда, тесто делаем "по-постнее" :) Вашего: на одном яйце и только молоко льём, без сливок) как раз за их универсальность.
Грибы жаренные с луком - самая частая начинка, а вкуснейшая - с кусочками слабосоленой семги. Для сытной будничной начинки подходит картофель, можно с грибами, или тушенная капуста. И конечно же с творогом делаем (объедение, если добавить к нему изюм и дать постоять, чтобы разбух немного).
А пустые блинчики вкусны вареньем политые или сгущенным молоком.
Затронули Вы тему! Теперь точно пойду жарить и наедать щёчки :D



#4 Borislisa

Borislisa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 Август 2015 - 17:01

О как Меня бабушка научила печь настоящие русские блины - надо в кислое молоко сначала положить соду и дать постоять полчасика. А уж потом - яйцо , соль и мука. Тогда они будут ажурными, "в дырочку"

#5 Lerica

Lerica

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 22:03

А начинка? Я люблю с творогом, картошкой и грибамит. Ну с икрой вообще шик.