Перейти к содержимому


Фотография

Блинчики


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Вале4ка

Вале4ка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 17:27

Любят мои домашние блинчики с медом. Но как бы я не старалась - не выходят они у меня желтые, а такие-себе, бледноватые. Вот в чем секрет? Пробовала уже и на молоке, и на воде, и с яйцами - не желтеют, откуда на картинках рецептов и в рекламе такие желтые блинчики? Посоветуйте если есть какой-то секрет.
 


  • Edwinwap это нравится

#2 Nataly

Nataly

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 20:32

Насчет картинок в рекламе - разговор отдельный. Там блины из чего хочешь могут сделать, главное внешний эффект. Да и программы компьютерной обработки фотографий никто не отменял.  :)

 

Если же говорить о настоящих блинчиках, на их цвет действительно напрямую влияет кол-во и качество используемых яиц. Яйца желательно брать домашние - у них желтки совсем другого цвета - намного ярче. Также рекомендуется соблюдать пропорцию на 0,5 л молока - 4 яйца. Если яйца будут домашние, блинчики действительно получатся с приятным желтоватым оттенком. 



#3 Lady_Lady

Lady_Lady

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 Март 2015 - 17:47

Да не в пропорции-то дело. В моём рецепте (использую его больше 5-ти лет) на 0,5 литра молока (а я редко его кладу - в основном на воде делаю) идёт всего 2 яйца. Так вот, блинчики жёлтые-жёлтые! А секрет прост - у нас домашние яйца, наши курочки бегают на воле, кушают только зёрнышки и травушку - поэтому и желток настоящий. Из магазинных не будет ничего жёлтого, т.к. куры-несушки на птицефабриках кормят "чтобы поэкономнее". Я Вам могу посоветовать добавить шафран (такая приправа жёлтого цвета, молотая) - на кончике ножа, всего чуть-чуть - только не переборщить, иначе будет горьковато. Я раньше частенько добавляла его и в тесто-сдобу, когда курочки не несли яйца - тесто получалось жёлтенькое такое.



#4 Алиси

Алиси

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2015 - 18:09

Я уже довольно-таки давненько делаю только такие блины как в  самых наилучших рекламных роликах. Достигается такой спецэффект благодаря добавлению в жидкое тесто щепотки куркумы и нескольких столовых ложек рафинированного подсолнечного масла. И более золотистый оттенок еще получается когда жарю на сливочном масле, но тут дело вкуса, потому как получаются тогда сильно жирненькими.



#5 Анна5

Анна5

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2015 - 20:42

Ингредиенты Мука пшеничная  1 стакан Яйцо куриное 2 штуки Молоко1 стакан Сольпо вкусу Масло растительное 2 столовые ложки Кипяток 1 стакан

 

15 минут
1.  Взбить в пену яйца с солью.
2.  Не переставая взбивать, влить стакан кипятка.
3.  Не переставая взбивать, влить стакан холодного молока.
4.  Всыпать 1 стакан муки.
5.  В тесто добавить растительное масло.
6.  Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом.