Перейти к содержимому


Фотография

Что сделать из сушеных грибов?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Вале4ка

Вале4ка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2015 - 17:28

Девушки, поделитесь со мной пожалуйста рецептами с сушеными грибами. У меня их есть немножко, смешанные лесные, но не знаю что бы такого сделать. Хотелось бы пирог какой-то или может соус. В Интернете долго искала - все как-то очень сложно и довольно затратно, а мне бы какой-нибудь эконом-вариант...


  • Arthurlisa это нравится

#2 Фэнси

Фэнси

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2015 - 17:28

Так у вас настоящее богатство, шампиньоны-то в сравнении с лесными грибами совсем никакие! Могу предложить рецепт простого бюджетного пирога на дрожжевом тесте с грибной начинкой и грибного соуса, не менее простого и недорогого. Пирог: с вечера замачиваем грибы в холодной воде и оставляем на ночь; для теста 25 г прессованных дрожжей или чайную ложку сухих растворяем в стакане теплой воды, добавляем пару разболтанных вилкой яиц (немножко меланжа оставляем для смазывания верха пирога), 1 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 80 г размягченного маргарина, 2,5 стакана просеянной муки и замешиваем мягкое тесто, ставим его в теплое место на час. Грибы отвариваем, отвар не выбрасываем - он пойдет на соус. Начинка: отварные грибочки мелко рубим. Луковицу режем кубиками, пассеруем на сливочном масле до золотистости и добавляем грибы, все вместе тушим 10 минут. Начинку солим, перчим, неплохо ее сдобрить сушеным укропом. 2/3 теста раскатываем в 1,5 см толщиной, укладываем на смазанный маслом противень, оставляя бортики, выкладываем начинку и прикрываем раскатанным оставшимся тестом, защипываем края. Смазываем верх яйцом и печем при 180° 45 минут, до зарумянивания верха.
Соус представляет собой вариант классического бешамеля. Он отлично вписывается и в овощные, и в мясные блюда, запеканки, блины. Грибы мелко рубим. 1 ст.л. муки жарим на сухой сковороде до бежевого оттенка, охлаждаем и вливаем стакан-полтора отвара от грибов, помешивая, доводим до кипения. Добавляем наши грибы, 50 мл сливок (сметаны), даем закипеть и провариваем пару минут. Кладем соль, молотый перец и кусочек сливочного масла.


  • Arthurlisa это нравится

#3 Алиси

Алиси

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2015 - 18:14

Знаю и иногда делаю такой соус к картофельным дерунам или к спагетти. Нужно в кипятке для начала замочить сушенные грибы. Затем мелко измельчить и чуть поджарить на сковороде с заблаговременно натертой, как можно мельче,  морковью. Добавляете затем соль и какие-либо сушенные травки, у меня это орегано или прованские травы. И на  последнем завершительном этапе, добавляете томатную пасту в сковороду, или, если имеется в наличии, томатный сок, вливая туда полстакана  воды, в которой грибы замачивались. И через 5 минут протушивания  будет возможность подавать на стол.



#4 Мариша

Мариша

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 15:43

Знаю и иногда делаю такой соус к картофельным дерунам или к спагетти.

 

Я тоже люблю этот соус к спагетти