Перейти к содержимому


Фотография

Как вкусно засолить сельдь?

сельдь засолить

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Merlinka

Merlinka

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2015 - 18:53

 Очень люблю обычную соленую селедку, но вот в последнее время мне на нее не везет, то куплю слишком соленую, то не первой свежести. Решила попробовать засолить сама, купила свежемороженную крупную сельдь в магазине. Девочки, может у вас есть проверенные простые рецепты как это сделать? Что нужно добавить, какие приправы, сколько соли, сахара? Через какое время она будет готова?


  • Arthurlisa и Evelynwelve это нравится

#2 Nataly

Nataly

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2015 - 22:08

У меня как раз есть простой рецепт засолки сельди - думаю, вам понравится. Сельдь лучше брать целиком - если отрезать голову и выпотрошить, может получиться чересчур соленой. 

 

Рассол готовим следующим образом: кипятим 3 стакана воды и прямо в горячую воду добавляем по 1 ст. л. соли и сахара, 2 лавровых листочка, штук 5 горошин черного перца, 2-3 гвоздики и кориандр. Дальше ждем, чтобы рассол остыл до комнатной температуры. Туда помещаем хорошо промытую сельдь. Проследите за тем, чтобы рассол полностью закрывал рыбу. После этого посуду накрываете крышкой и ставите в прохладное место, лучше в холодильник. Я держу селедку в рассоле примерно сутки. Получается она средней солености, как раз вкусная. Если хотите менее соленую, надо будет вытащить чуть раньше. 


  • Evelynwelve это нравится

#3 Мариша

Мариша

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2015 - 17:54

Я делаю регулярно по такому рецепту:
на 4 шт. целых и выпотрошенных сельдей (без внутренностей, с головой)
маринад:
1 литр воды,
70 г соли (3 ст. ложки с небольшой горкой),
50 г сахара (2 ст. л. без горки), можно еще меньше,
перец горошек,
кориандр (обязательно!),
лавровый лист.
Все это вскипятить, охладить и залить рыбу. Прижать ее чем-то, чтобы не плавала. В холодильник.
На второй день можно есть. Идеально - через 2 суток. Почистить, добавить масло, лук, уксус - традиционно.
Приятного аппетита