Перейти к содержимому


Фотография

Рецепт пирогов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Вале4ка

Вале4ка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2015 - 17:42

Девушки, решила я научиться печь пироги. Поделитесь пожалуйста каким-то хорошим, вкусным и проверенным рецептом пирогов. Только чтобы не было слишком сложно готовить для такого новичка как я. Тортов я очень много готовила в своей жизни, а вот из дрожжевого теста толком ничего еще не пробовала готовить.



#2 Lady_Lady

Lady_Lady

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2015 - 18:39

А почему именно дрожжевые пироги? Попробуйте приготовить с разрыхлителем (или содой). У моей детворы хит-блюдо - это пирог "Зебрушка" на кефире, замес теста занимает 4-5 минут + выпекается 20-25 минут. Очень-очень вкусный, сочный! Вот смотрите, на 1 стакан кефира берём 3 яйца (хотя, бывало готовила и без) + 1 стаканчик сахарку + 1/2 чайной ложечки соды (гасим уксусом) + 2 стаканчика муки. Всё перемешали (чтобы однородная такая масса), делим тесто на две равные части: в одну - ванильку, во вторую - 1 ст.л. какао-порошка.  Перемешали и по очереди (т.е. раз -белое, раз - с какао, раз - белое и т.д.) большой ложкой выливаем тесто либо в силиконовую форму, либо в металлическую, только смазать растительным маслом. Потом от центра до края соединяем слои (получится паутинка). И в духовочку - вкусняшка! А можно без какао, просто вылить тесто, а сверху любые ягоды (спокойно можно и замороженные класть) - мне очень нравится вишня+смородина+малинка - только выпекать чуть дольше, ведь ягоды пускают сок. Вот честно, Вале4ка, дрожжевые пироги у нас не в почёте, хоть я и готовлю их вкусно.



#3 Фэнси

Фэнси

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2015 - 18:05

Ну, поскольку скоро Пасха, расскажу, как я готовлю тесто для куличей. Для начала делаем опару: в полутора стаканах теплого молока растворяем 80 г прессованных дрожжей или 15 г сухих, всыпаем 2 стакана просеянной муки, перемешиваем и ставим в теплое место на час. За это время опара должна увеличиться в 2 раза. А пока растираем 5 желтков с полутора-двумя стаканами сахара и пакетиком ванилина, 4 белка (1 белок оставляем для глазури) взбиваем в крепкую пену. 200 г сливочного масла или маргарина растапливаем. Моем в горячей воде 300 г изюма и просушиваем. Просеиваем примерно 3 кг муки. Берем нашу опару, перемешиваем и постепенно вводим желтки с сахаром, масло, взбитые белки. Снова перемешиваем, добавляем изюм и затем - муку. Замешиваем мягкое тесто, по необходимости подсыпая муку, чтобы тесто не липло к рукам. Снова ставим в тепло, часа так на 3-4, в процессе дважды обминаем, чтобы тесто однородно насытилось углекислотой и куличики были пышными. Когда тесто подошло, выкладываем его в смазанные маргарином формы на треть их высоты, опять ставим в тепло подойти и выпекаем при 180 градусах, минут 40-50 в зависимости от высоты форм. Выпеченные куличи вынимаем из форм и даем остыть, смазываем верх глазурью из взбитого в пену белка, смешанного со стаканом сахарной пудры.



#4 Maisa

Maisa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 20:14

Вы не уточнили, рецепт каких пирогов нужен, поделюсь своим. Он простой, приготовление не займет много времени. Стакан теплого кефира, 1 пакетик дрожжей (8г), 1ст. ложка сахара, щепотка соли, 0,5 стакана подсолнечного масла,4 стакана муки. Замесите тесто, накройте. Через 30-60 минут надо обмять, сделать пирожки, смазать яйцом, дать немного подойти и в духовку на 15--20 минут при 200 градусах. Начинку желательно несладкую: капуста, мясо, рис с яйцом и луком. Попробуйте, будете довольны.
  • diana это нравится

#5 [email protected]

[email protected]

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2015 - 20:56

Делюсь очень вкусным и быстрым приготовление пирога «Семейный».

Тесто для него замешивается, как на оладьи. Кроме муки, потребуется 0,75 л теплого кипяченого, желательного домашнего молока, 0,75 стакана растертого сахара, 3 желтка, 75 г дрожжей, 2 ст. л. сметаны, 0,5 (без верха) ст. л. соли. Замешав тесто, дождитесь, пока оно опадет. Затем вбейте в тесто 7 яиц, добавьте 300 г спреда, 3 стакана растертого сахара, полстакана изюма, ванилин, осторожно всыпьте муку. После этого его надо хорошо вымесить и умастить в смазанную маслом форму. Вскоре тесто начнет подниматься. Когда займет по высоте чуть более половины формы, время ставить его в духовку на сорок минут. Когда будет готов, не спешите вынимать из формы — так он не будет при выкладывании ломаться. Выкладывайте его на мягкое полотенце боком и осторожно поворачивайте до остывания. Из предложенного набора продуктов получаются один большой пирог. 



#6 Demidova

Demidova

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 05:34

Ух ты, интересный наверное рецепт. Нужно будет попробовать 



#7 Lerica

Lerica

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 22:00

Недавно заказывали осетинские пироги с грибами зеленью и сыром http://pirogiru.ru/ 7 (495) 532-77-23 . Очень вкусные. Я и сама пеку пироги иногда, но эти мне очень понравились. Необычный вкус придает зелень. Хочу сама приготовить. Но не пойму, какая пряность придает такой пикантный вкус, кинза, базилик или еще что - то другое.