Перейти к содержимому


Фотография

Напитки

напитки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 genna

genna

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 00:20

Рецепты напитков. приготовленные своими руками.

 

кто что пьет, кто что готовит?


  • genna и DavidGab это нравится

#2 genna

genna

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 00:21

Морс - это освежающий напиток из сока ягод, фруктов, овощей и воды с добавлением сахара или меда. Существует множество рецептов морса, в которых предлагается приготовить напиток не из одного сока, а из смеси различных ягодных, фруктовых, овощных соков, достигая тем самым более необычного интересного вкуса. Также существует множество технологий приготовления этого напитка, перед Вами один из них.

 

 

клюква/брусника - 500 г

сахар - 400 г 
вода - 2 л

1. Клюкву перебрать, промыть, поместить в неокисляющуюся кастрюлю и размять ягоды деревянной толкушкой. Размятые ягоды положить в марлю, отжать сок (в стеклянную или другую неокисляющуюся посуду) и отставить его в сторону.
2. Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Довести ягодный отвар до кипения и процедить.
3. В процеженный горячий отвар добавить сахар (или мед) и перемешать. Морс охладить, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать.


  • genna это нравится

#3 Фэнси

Фэнси

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 17:58

Я каждое лето заготавливаю густой абрикосовый сок, мы с мужем его любим, и гостям нравится. Абрикосы у нас только свои, с участка, среднеспелых сортов, очень сладкие, поэтому сахар не добавляю, получается вкусный стопроцентный натурпродукт. Пропорций особых не соблюдаю, просто на дно большой кастрюли наливаю стакан воды и почти доверху засыпаю разделенные на половинки абрикосы, лучше даже брать переспелые - такой сок особенно сладкий и ароматный. Ставлю на средний огонь и довожу до закипания, затем огонь вполовину убавляю и варю минут 40, чтобы абрикосы стали мягкими. Сваренные абрикосы протираю через сито, полученному пюре даю еще раз закипеть и укупориваю на зиму. В таком соке море витаминов, микроэлементов. Если позволяет урожай томатов, то готовлю таким же образом томатный сок.
Из винограда делаю вино и если что-то остается от урожая - варю сок с небольшим количеством мякоти. В этом году хочу попробовать сварить сок-пюре из айвы и груш.


  • genna это нравится

#4 маргаритка

маргаритка

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2015 - 16:38

Семья приветствует только натуральные соки,  из яблочек и абрикос. А в прошлом сезоне приготовили соки из  винограда, так как папа в семье заядлый виноградник,  поэтому сока у нас всегда хватает. Выдавливаем сок, затем разливаем в емкость и отправляем в морозилку. К новому году сока почти не осталось. Летом постоянно делаю домашний лимонад ( вода, мята, лимон и сахар).