Перейти к содержимому


Фотография

Твердый сыр в домашних условиях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Алиси

Алиси

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 18:14

Я довольно-таки долгий период времени покупаю у одних и тех же надежных людей молочную продукцию, которую они мне привозят  домой. И вот недавно, наряду со всем ассортиментным рядом, у них появился обычный твердый сыр, который по вкусовым и общеполезным качествам намного затмевает магазинный. Но и цена так же превосходит намного. Так вот я подумала, что скорей всего из каких-то молочных продуктов можно такой сыр  приготовить и самой дома. Может кто подскажет проверенный практический рецептик?


  • DewayneSpuse это нравится

#2 Мариша

Мариша

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2015 - 16:16

Есть у меня один рецепт еще с девяностых, когда люди котлеты из фасоли делали, а икру из моркови и сельди :)
"Голландский сыр"
Берем пол литра воды, пол литра молока, смешиваем, доводим до кипения.
Добавляем 1 кг творога (кислого, домашнего), варим 20 минут.
На дуршлаг кладем марлю и отцеживаем сыворотку.
Добавляем яйцо, ложку масла, соль, тмин. Варим пока не загустеет. В конце варки добавить пол чайной ложки соды и варить еще 5 минут.
Охладить, завернуть в целлофан, положить в холодильник.
Давно правда этим рецептом не пользовалась. Конечно это не будет такой сыр как в магазине.
Но на вид и на вкус неплохо.



#3 Аленуш_Ка

Аленуш_Ка

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2015 - 17:04

По рецепту, который написала Мариша у меня мама делает сыр до сих пор, действительно вкусный получается, но на магазинный не очень похож. Вообще тяжело в домашних условиях сделать твердый сыр, который бы по вкусу напоминал сыр из магазина. А вот брынзу сделать очень легко, это не менее полезно, берем 1 литр молока и кипятим, добавляем 2 чайных ложки соли и 1 стакан сметаны, смешанной с двумя яйцами и варим 5 минут. Потом отбрасываем на дуршлаг и ставим под пресс на часик-второй.  Такую брынзу я добавляю в салат греческий или ем с хлебом.