Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты овощных блюд

овощи блюда из овощей салаты закуски вторые блюда

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Фэнси

Фэнси

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 18:45

Наше с мужем любимое овощное блюдо - рагу. Кладу в него почти все сезонные овощи - картошку, морковку, лук, зеленый горошек, кабачки, капусту, баклажаны, помидоры, салатный перец. Особых пропорций не придерживаюсь, всего поровну. Иногда добавляю оливки, спаржу, фасоль. В общем, универсальное блюдо, легкое, но питательное. Еще любим цветную капусту или брокколи, жареную в кляре под соусом бешамель. А вот недавно попробовала приготовить корейскую капусту кимчи. Для нас это новое блюдо, до этого кимчи не пробовали, так что с истинным ее вкусом не знакомы. Меня не особо впечатлило, в основном, муж скушал сам. Говорит, вкус "затягивающий", ел бы сутками :D Делала так: килограммовый кочан пекинской капусты разобрала на листья, промыла, порезала на 8 частей, как батон. Посыпала 5 ст.ложками соли, перемешала. Оставила на сутки просолиться, затем промыла. Сложила в банку и залила маринадом из 100 мл воды, 2 порезанных кольцами крупных луковиц, 6 мелко рубленых зубчиков чеснока, по 3 ст.л. паприки, тертого имбиря и сахара, 2 ч.л. сушеного перца чили, по 6 ст.л. уксуса и соевого соуса. Мариновалась капуста 4 дня. Вкус острый, солоновато-сладковатый с легкой кислинкой. Кимчи можно подать вместо закуски или салата, к жареному мясу, отварному картофелю.

А что любите вы? Может, готовили овощные блюда кухни других стран? Приглашаю делиться рецептами.


  • JimmyRum и Robertovend это нравится

#2 Мариша

Мариша

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 18:33

Готовила вчера подливку из шпината:
-поджарила 1 луковицу на растительном масле
-порезала большой пучок шпината и добавила к луку, это все накрыла крышкой и на маленьком огне тушила минут 5-7
-в блендере сбила 1 яйцо с двумя ложками сметаны
-добавила к шпината сметанно-яичную массу, посолила и выдавила 2 зубца (больших) чесночка, и еще потушила минуты 3
Какая это была вкуснятина! Никогда бы не подумала, шпинат готовила впервые, понравился всем: и ребенок ел с макаронами и печенкой и муж. Теперь эта полезная травка будет частым гостем у нас на кухне.



#3 Sonia

Sonia

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 13:09

Девочки, люблю блюда из баклажанов, собираю домашние рецептики вкусняшек. Поделитесь своими рецептами, пожалуйста!  :)







Темы с аналогичным тегами овощи, блюда из овощей, салаты, закуски, вторые блюда